Logo
Académie de Montpellier
La technologie appliquée au restaurant
· · · Démarche pédagogique 1 / 9 · · ·

Navigation

Introduction

Pourquoi la technologie appliquée

Les objectifs de la technologie appliquée

Définition de la technologie appliquée

Mise en oeuvre

Modalités

La T.A. d'apprentissage

La T.A. d'approfondissement

La T.A. de synthèse

Introduction


La technologie appliquée existe depuis de nombreuses années dans nos lycées.
L'évolution de la restauration et de l'enseignement professionnel nous invitent à porter une réflexion sur cette pratique .

Certains ouvrages, comme le livre "La technologie appliquée en hôtellerie de P. Rouillon et JB. Gerardo, C.R.D.P. Midi-Pyrénées" ont défriché le terrain en ce qui concerne l'enseignement en service et commercialisation.

Ce thème a déjà fait l'objet de nombreuses formations pratiques sur le terrain, dans les I.U.F.M., dans les Plans Académiques de Formation ou encore par le biais de la formation continue mais de nombreuses pistes restent à explorer.

Cette présentation offre une synthèse sur l'évolution de ces pratiques. En aucun cas nous ne représentons les I.U.F.M. et nos travaux n'ont de valeur que dans l'utilité que les collègues y trouveront.

· · · >