Logo
Académie de Montpellier
La technologie appliquée au restaurant
· · · Accueil · · ·

Navigation

Pour naviguer dans ce cédérom, utilisez la barre de navigation bleue dans le cartouche de titre. L'ordre proposé respecte une progression logique pour cette présentation.

Au cours de votre parcours, si vous souhaitez revenir à cet écran d'accueil, cliquez sur l'image d'illustration en haut à gauche.

Bienvenue


L'objectif de ce cédérom est de vous proposer une présentation des possibilités offertes par l'enseignement de la technologie appliquée dans les classes de B.E.P. et de Baccalauréat Professionnel .
Ce cédérom vous offre :

  • Une présentation théorique de l'enseignement de la technologie appliquée.
  • Des exemples de documents vierges.
  • Des exemples complets et illustrés de la mise en oeuvre de cette démarche.
  • Un guide d'équipement et un exemple d'implantation de la salle de technologie appliquée

Les cours ne sont donnés qu'à titre d'exemple et à des fins illustratives, il convient à chacun de les réemployer en les adaptant au mieux à sa pédagogie. Le but de cette démarche est d'apporter des solutions concrètes à l'évolution de l'enseignement en lycée hôtelier afin d'améliorer notre mission éducative.
L'idée de cette présentation est basée sur une formation de l'I.U.F.M. de l'académie de Versailles, réalisée en partenariat avec la société Davigel et validée par l'inspection générale. Cette formation était à l'intention des collègues de cuisine.

Ce cédérom a été réalisé bénévolement par des professeurs de service et commercialisation de l'académie de Montpellier et sans financement particulier.
Vous pouvez consulter la section "A propos" afin d'obtenir la liste complète des personnes ayant participé à ce projet.