Hôtellerie-Restauration

Bienvenue sur le centre de ressources nationales

Consultez la présentation du site et pensez à vous inscrire à notre liste de diffusion.
Depuis le site national vous accédez en cliquant sur les boutons à droite du logo aux autres sites associés : Métiers de l’Alimentation, Fiches Interactives et WebTV.
En bas de page, des liens vous dirigent vers nos dossiers réalisés avec des partenaires.
Pour les modalités d’envoi d’éléments de corrigés et de documents de cours : lire cet article.


Nous suivre sur les réseaux :


BTS MHR - Guide d’accompagnement du référentiel

BTS MHR - Présentation générale, par Michel Lugnier, IGEN

Voir l'article contenant cette vidéo.

En bref

  • Salon International de l’Agriculture 2018
    Du samedi 24 février au dimanche 4 mars 2018

    Paris Expo - Porte de Versailles

    À l’heure où la société est traversée dans son ensemble par des tendances apparues ces dernières années, le Salon International de l’Agriculture en propose une lecture pour le secteur agricole.

    Au cœur du Salon, les nouvelles habitudes de comportements contributifs ou collaboratifs et plus globalement tout ce qui crée du lien social trouvent leur application dans le domaine agricole : le rôle des consommateurs en tant que contributeurs au développement des agriculteurs ou producteurs, la place des éleveurs, le positionnement des exploitants agricoles, l’actualité des jeunes en formation ou juste installés… autant d’axes de présentation d’une agriculture qui se construit à plusieurs, en évolution constante et dont le Salon International de l’Agriculture se veut être le reflet.

    Ce thème rythmera ces neuf jours de célébration de l’agriculture française.
    (Extraits).
    Lire la suite

    Visiter le site dédié et le SIA 2018 !

  • On va déguster. Mets & vins accords et désaccords

    Une émission de France Inter produite et présentée par François-Régis Gaudry.
    Émission du dimanche 11 février 2018.

    Plutôt du blanc avec le poisson, du rouge avec la viande rouge ? Quel vin avec le fromage ? Et pourquoi pas un champagne sur une volaille…Et si on désaccordait les fameux accords mets-vins ? Petite leçon pour marier le verre et la bouteille avec nos spécialistes.
    (Extrait).

    Visiter la page dédiée sur le site de France Inter et (ré)écouter l’émission

  • Terminales. Orientation 2017-2018

    Le portail « Terminales. Orientation 2017-2018, proposé par le groupement du MEN] - MESRI - ONISEP » est dédiée aux élèves de terminale afin de les aider dans leur orientation et la poursuite d’études :
    J’explore les possibles
    Dix conseils pour s’orienter
    Que faire après mon bac ?
    Info métiers
    Info filières
    Schéma des études après le bac
    Questionnaire d’auto-évaluation

    Visiter le portail « Terminales. Orientation 2017-2018 »

  • Couscous, une passion française

    Du lundi au vendredi à 10h05, Ali Rebeihi anime l’émission de France Inter « Grand bien vous fasse ».
    Le jeudi 08 février 2018, le thème du jour, « Couscous, une passion française », nous conduit à découvrir les origines du couscous, ses variantes et multiples déclinaisons, la transmission de sa préparation au fil du temps, ...

    Pourquoi ce plat convivial d’origine berbère reste-t-il l’un des plats préférés des Français ? Que raconte exactement ce plat de partage ? Pourquoi rassemble-t-il autant de Français d’origines diverses ? Pourquoi est-il un exemple de tradition en mouvement ?

    (Extrait)

    Visiter la page dédiée sur le site de France Inter et (ré)écouter l’émission

Derniers articles (2398)

Twitter @educ_hr_ma

Sélection