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Fiche d'intentions pédagogiques

Fiche de déroulement de séance

Fiche élève

Fiche enseignant

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Le service des vins rouges au restaurant
Bac. Pro.
Il s'agira d'une technologie d'approfondissement, elle comprendra ...
- Définition précise du thème abordé : le service des vins rouges au restaurant.
- Réflexion sur: faut-il carafer ou décanter ?
- Etude des points délicats : transporter, présenter et ouvrir une bouteille en panier et décanter.
- Mise en valeur des techniques : la tenue d'une carafe, attitude, gestes, etc.
- Analyse sensorielle comparative : le même vin carafé et non-carafé.
... et se présentera sous la forme suivante :
- Définition des éléments constituant un service des vins rouges adapté : verrerie, méthode, température, service.
- Etude de chaque élément.
- L'expérimentation portera sur la mise en carafe.
- Synthèse et critères d'évaluation lors des A.P.S.
Cette technologie appliquée s'appuiera sur les pré-requis du B.E.P. (ouverture et transport d'une bouteille droite) et permettra à l'élève d'approfondir ses connaissances.
Le document élève comporte des éléments de technologie (température de service, verrerie, etc.) et reprend le point délicat abordé lors de l'expérimentation. Il ne se contente pas de seulement
résumer la partie technique qui a été expérimentée.
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