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Académie de Montpellier
La technologie appliquée au restaurant
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Documents

Chemise
Fiche d'intentions pédagogiques
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Fiche de déroulement de séance
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Fiche élève
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Fiche enseignant
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Le service des vins rafraîchis au restaurant


Point Bac. Pro.

Il s'agira d'une technologie d'approfondissement, elle comprendra ...

  • Définition précise du thème abordée : le service des vins rafraîchis au restaurant.
  • Transfert des gestes / attitudes professionnelles : transporter, présenter et ouvrir une bouteille en seau.
  • Etude des points délicats : ouverture d'une bouteille de Champagne.
  • Mise en valeur des techniques : la tenue d'un magnum ou sup.

... et se présentera sous la forme suivante :

  • Définition des éléments constituant un service des vins rafraîchis adapté : verrerie, méthode, température, service.
  • Etude de chaque élément.
  • L'expérimentation portera sur l'analyse sensorielle du même vin servi rafraîchi et à température ambiante.
  • Synthèse et critères d'évaluation lors des A.P.S.
Cette technologie appliquée s'appuiera sur les pré-requis du B.E.P. (ouverture et transport d'une bouteille droite) et permettra à l'élève d'approfondir ses connaissances sur
Le document élève comporte des éléments de technologie (température de service, verrerie, etc.) et reprend le point délicat abordé lors de l'expérimentation. Il ne se contente pas de seulement résumer la partie technique qui a été expérimentée.