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Académie de Montpellier
La technologie appliquée au restaurant
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3 sous-dossiers disponibles


Les fruits flambés
Bac-pro
Le service des vins rouges
Bac-pro
L'analyse sensorielle des vins
Bac-pro

La T.A. d'approfondissement


Point Exemples disponibles

Ce type de T.A. doit permettre l'approfondissement de techniques abordées en B.E.P. ou par une T.A. d'apprentissage. Cette T.A. doit laisser à l'élève une certaine réflexion conduisant à une démarche expérimentale qui donnera ensuite naissance à un protocole / processus.

  • Les fruits flambés permettront une réflexion sur les différentes méthodes possibles pour flamber des fruits.
  • Le service des vins rouges portera sur les techniques à employer pour un service des vins rouges idéal (verrerie, température, etc.).
  • L'analyse sensorielle des vins permettra à l'élève d'expérimenter ses connaissances sur l'analyse sensorielle sur un produit complexe comme le vin.

Pour chaque technologie appliquée, vous trouverez :

  • Une fiche d'intentions pédagogiques.
  • Un exemple de déroulement de séance.
  • Un support de cours élève.
  • Un support de cours professeur.