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3 sous-dossiers disponibles
Les fruits flambés
Le service des vins rouges
L'analyse sensorielle des vins
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La T.A. d'approfondissement
Exemples disponibles
Ce type de T.A. doit permettre l'approfondissement de techniques abordées en B.E.P. ou par une T.A. d'apprentissage. Cette T.A.
doit laisser à l'élève une certaine réflexion conduisant à une démarche expérimentale qui donnera ensuite naissance à un protocole / processus.
- Les fruits flambés permettront une réflexion sur les différentes méthodes possibles pour flamber des fruits.
- Le service des vins rouges portera sur les techniques à employer pour un service des vins rouges idéal (verrerie, température, etc.).
- L'analyse sensorielle des vins permettra à l'élève d'expérimenter ses connaissances sur l'analyse sensorielle sur un produit complexe comme le vin.
Pour chaque technologie appliquée, vous trouverez :
- Une fiche d'intentions pédagogiques.
- Un exemple de déroulement de séance.
- Un support de cours élève.
- Un support de cours professeur.
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