Fiche d'intentions pédagogiques
Fiche de déroulement de séance
Fiche élève
Fiche enseignant
Le service des vins rouges
Niveau Bac Pro.
Il s'agira d'une technologie d'approfondissement, elle comprendra ...
Définition précise du thème abordée : le service des vins rouges au restaurant.
Réflexion sur: faut-il carafer ou décanter ?
Etude des points délicats : transporter, présenter et ouvrir une bouteille en panier et décanter.
Mise en valeur des techniques : la tenue d'une carafe capitaine.
... et se présentera sous la forme suivante :
Définition des éléments constituant un service des vins rouges parfait : verrerie, méthode, température, service.
Etude de chaque élément.
L'expérimentation portera sur le décantage et la mise en carafe.
Synthèse et critères d'évaluation lors des A.P.S.
Cette technologie appliquée s'appuiera sur les pré-requis du B.E.P. (ouverture et transport d'une bouteille droite) et permettra à l'élève d'approfondir ses connaissances
sur
Le document élève comporte des éléments de technologie (température de service, verrerie, etc.) et reprend le point délicat abordé lors de l'expérimentation.