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Académie de Montpellier
La technologie appliquée au restaurant
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Documents

Chemise
Fiche d'intentions pédagogiques
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Fiche de déroulement de séance
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Fiche élève
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Fiche enseignant
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Le service des vins rouges


Point Niveau Bac Pro.

Il s'agira d'une technologie d'approfondissement, elle comprendra ...

  • Définition précise du thème abordée : le service des vins rouges au restaurant.
  • Réflexion sur: faut-il carafer ou décanter ?
  • Etude des points délicats : transporter, présenter et ouvrir une bouteille en panier et décanter.
  • Mise en valeur des techniques : la tenue d'une carafe capitaine.

... et se présentera sous la forme suivante :

  • Définition des éléments constituant un service des vins rouges parfait : verrerie, méthode, température, service.
  • Etude de chaque élément.
  • L'expérimentation portera sur le décantage et la mise en carafe.
  • Synthèse et critères d'évaluation lors des A.P.S.
Cette technologie appliquée s'appuiera sur les pré-requis du B.E.P. (ouverture et transport d'une bouteille droite) et permettra à l'élève d'approfondir ses connaissances sur
Le document élève comporte des éléments de technologie (température de service, verrerie, etc.) et reprend le point délicat abordé lors de l'expérimentation.