Logo
Académie de Montpellier
La technologie appliquée au restaurant
· · · Exemples :: par type · · ·

Documents

Chemise
Fiche d'intentions pédagogiques
PDFSXW
Fiche de déroulement de séance
PDFSXW
Fiche élève
PDFSXW
Fiche enseignant
PDFSXW

L'analyse sensorielle des vins


Point Niveau Bac Pro.

Il s'agira d'une technologie d'approfondissement, elle comprendra ...

  • Définition précise du thème abordée : l'analyse sensorielle des vins.
  • Réflexion sur: la réalisation d'une fiche d'analyse sensorielle
  • Etude des points délicats : réaliser une A.S. des vins dans les règles de l'art.
  • Mise en valeur des techniques : rédiger un commentaire de dégustation.

... et se présentera sous la forme suivante :

  • Définition des éléments constituant l'analyse sensorielle des vins.
  • Rappel de chaque élément.
  • L'expérimentation portera sur un ou plusieurs vins.
  • Rédaction d'une fiche d'analyse.
Cette technologie appliquée s'appuiera sur les pré-requis donnés en analyse sensorielle et permettra à l'élève d'approfondir ses connaissances sur les vins.
Le document élève se veut bref et simple à remplir, l'essentiel de cette T.A. doit rester sur l'expérimentation.