Logo
Académie de Montpellier
La technologie appliquée au restaurant
· · · Exemples :: par type · · ·

Navigation

3 sous-dossiers disponibles


Le service du fromage
B.E.P.
Le service des apéritifs
B.E.P.
Le service des boissons chaudes
B.E.P.

La T.A. d'apprentissage


Point Exemples disponibles

La T.A. d'apprentissage permet de transférer des gestes professionnels en passant par l'analyse de leur points critiques. A travers ces exemples, nous vous proposons de mettre en oeuvre cette pratique :

  • Le service du fromage mettra en évidence les règles de découpe des fromages, les règles de composition et de dressage d'un assortiment.
  • Le service des apéritifs portera sur l'organisation d'une voiture de service, les règles de service pour chaque famille, le port d'un plateau et le service à table.
  • Le services des boissons chaudes portera sur la réalisation et le service d'un café, d'un thé et d'un chocolat selon un standard de qualité.

Pour chaque technologie appliquée, vous trouverez :

  • Une fiche d'intentions pédagogiques.
  • Un exemple de déroulement de séance.
  • Un support de cours élève.
  • Un support de cours professeur.