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Académie de Montpellier
La technologie appliquée au restaurant
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Documents

Chemise
Fiche d'intentions pédagogiques
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Fiche de déroulement de séance
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Fiche élève
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Fiche enseignant
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Le service des boissons chaudes


Point Niveau B.E.P.

Il s'agira d'une technologie d'apprentissage, elle comprendra ...

  • Définition précise du thème abordée : le service des boissons chaudes au restaurant.
  • Transfert des gestes / attitudes professionnelles : réaliser et servir un café / infusion / chocolat.
  • Etude des points délicats : réaliser un café selon un standard de qualité.
  • Mise en valeur des techniques : service des boissons chaudes au restaurant.

... et se présentera sous la forme suivante :

  • Définition des boissons chaudes et du matériel à employer.
  • Etude de la préparation et des méthodes de service.
  • L'expérimentation portera sur la réalisation d'une boisson.
  • Synthèse et critères d'évaluation lors des A.P.S.

Cette technologie appliquée doit insister sur la démarche qualitative afin que l'élève puisse se situer dans un standard de qualité.

Le document élève rappelle les éléments essentiels du service de chaque type de boisson chaude.