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Académie de Montpellier
La technologie appliquée au restaurant
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Documents

Chemise
Fiche d'intentions pédagogiques
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Fiche de déroulement de séance
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Fiche élève
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Fiche enseignant
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Le service du fromage


Point Niveau B.E.P.

Il s'agira d'une technologie d'apprentissage, elle comprendra ...

  • Définition précise du thème abordée : le service des fromages au restaurant.
  • Transfert des gestes / attitudes professionnelles : dresser, présenter et servir un plateau / chariot.
  • Etude des points délicats : réaliser un assortiment simple et choisir une méthode de service.
  • Mise en valeur des techniques : la découpe des fromages.

... et se présentera sous la forme suivante :

  • Définition des règles de composition.
  • Etude d'une méthode de service.
  • L'expérimentation portera sur la découpe et le dressage d'une assiette.
  • Synthèse et critères d'évaluation lors des A.P.S.

Cette technologie appliquée fera la part belle aux gestes techniques (découpe et dressage) car nous devons transférer la gestuelle à acquérir. Dans la démarche, nous devons faire réfléchir l'élève afin qu'il s'approprie le geste correct.

Le document élève illustre toutes les possibilités de découpe et comporte certains éléments technologiques comme les produits d'accompagnement.