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Académie de Montpellier
La technologie appliquée au restaurant
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Documents

Chemise
Fiche d'intentions pédagogiques
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Fiche de déroulement de séance
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Fiche élève
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Fiche enseignant
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Le service des apéritifs


Point Niveau B.E.P.

Il s'agira d'une technologie d'apprentissage, elle comprendra ...

  • Définition précise du thème abordée : le service des apéritifs classiques au restaurant.
  • Transfert des gestes / attitudes professionnelles : mettre en place un bar / chariot, réaliser et servir.
  • Etude des points délicats : adopter la verrerie, les doses et la méthode selon la famille de produits.
  • Mise en valeur des techniques : mise ne place d'un voiture ou d'un point de distribution.

... et se présentera sous la forme suivante :

  • Définition des familles de boissons.
  • Etude d'une méthode de service.
  • L'expérimentation portera sur le service de chaque famille et sur la mise en place d'un point de distribution.
  • Synthèse et critères d'évaluation lors des A.P.S.

Cette technologie appliquée mettra l'accent sur l'association verre / dose / méthode. Dans la démarche, nous devons faire réfléchir l'élève sur la mise en place d'un point de distribution.

Le document élève rappelle les éléments essentiels du service de chaque famille de produits et illustre une voiture de service.