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Académie de Montpellier
La technologie appliquée au restaurant
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Documents

Chemise
F.I.P.
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Déroulement
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Fiche d'analyse (frais)
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Fiche d'analyse (Davifrais)
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Fiche d'A.S.
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Le salade de fruits



Point Niveau Bac Pro.

Il s'agira d'une technologie appliquée de synthèse, elle comprendra ...

  • Définition précise du thème abordée : les salades de fruits au restaurant.
  • L'analyse portera sur: comparaison entre une production en frais et l'emploi de produits de 5ème gamme.
  • L'étude des solutions se fera selon : analyse sensorielle et analyse des coûts de production.
  • Mise en valeur des techniques : déconditionnement et valorisation des produits de 5ème gamme.

... et se présentera sous la forme suivante :

  • Définition des différentes possiblités de production pour une salade de fruits
  • Etude comparative.
  • L'expérimentation portera sur la réalisation des salades de fruits, l'analyse sensorielle et sur l'emploi des produits de5ème gamme.
  • Synthèse sur le choix du produit final selon le concept.

Cette technologie appliquée s'appuiera sur les pré-requis du B.E.P. et du Bac-pro. (découpe des fruits), elle permettra à l'élève d'approfondir ses connaissances sur l'emploi éventuel de produits de cinquième gamme.
Les documents "élève" reprennent l'étude des coûts et l'analyse sensorielle comparative.