Il s'agira d'une technologie appliquée de synthèse, elle comprendra ...
Définition précise du thème abordée : les salades de fruits au restaurant.
L'analyse portera sur: comparaison entre une production en frais et l'emploi de produits de 5ème gamme.
L'étude des solutions se fera selon : analyse sensorielle et analyse des coûts de production.
Mise en valeur des techniques : déconditionnement et valorisation des produits de 5ème gamme.
... et se présentera sous la forme suivante :
Définition des différentes possiblités de production pour une salade de fruits
Etude comparative.
L'expérimentation portera sur la réalisation des salades de fruits, l'analyse sensorielle et sur l'emploi des produits de5ème gamme.
Synthèse sur le choix du produit final selon le concept.
Cette technologie appliquée s'appuiera sur les pré-requis du B.E.P. et du Bac-pro. (découpe des fruits), elle permettra à l'élève d'approfondir ses connaissances
sur l'emploi éventuel de produits de cinquième gamme.
Les documents "élève" reprennent l'étude des coûts et l'analyse sensorielle comparative.