Le cafÉ dans l’Économie d’un cafÉ/ restaurant
Le café est la meilleure source de satisfaction de la clientèle en hôtellerie, dans les brasseries et autres établissements. Les professionnels, dans leur propre intérêt, devraient donc soigner sa préparation et sa présentation.
Vendre un café en CHR : une source importante de marge :
Qualité |
Prix d’achat (2006) |
Prix de vente en salle |
Marge brute En V.A. |
|
Café |
Sucre |
Chocolat |
De revient |
TTC |
HT |
Au Kg |
|
|
Au KG en € |
15€ 960 rations |
20 € 200 rations |
Au KG (135 tasses) |
|
|
(135 tasses) |
|
1 |
13 |
2,2 |
|
15,2 |
1,1 |
0,89 |
120,15 |
104,95 |
2 |
14 |
2,2 |
|
16,2 |
1,3 |
1,1 |
148,5 |
132,3 |
3 |
16 |
2,2 |
|
18,2 |
1,5 |
1,25 |
168,75 |
150,55 |
4 |
20 |
2,2 |
13,5 |
35,7 |
2 |
1,7 |
229,5 |
193,8 |
5 |
25 |
2,2 |
13,5 |
40,7 |
2,5 |
2,09 |
282,15 |
241,45 |
|