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Académie de Montpellier
La technologie appliquée au restaurant
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Sous-sections

Chemise
Liste complète du matériel

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Plan d'implantation

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L'organisation de la salle de technologie appliquée


Point Inventaire du matériel et de l'équipement

Nous proposons ici une liste complète du matériel que nécessiterait une salle de technologie idéale : c'est à dire un local qui ne réclame pas d'aller chercher du matériel supplémentaire. Conscients que chaque établissement ne peut disposer de la totalité des équipements proposés, certains éléments ne pourront être envisagés comme l'implantation d'un bar d'application. La majeure partie de l'équipement repose sur du matériel mobile et déjà disponible au restaurant. Nous avons imaginé cette liste pour réaliser dans de bonnes conditions les principales technologies appliquées de B.E.P. et de Baccalauréat professionnel.

  • Les techniques préliminaires (ports, débarrassage, etc.)
  • Les travaux de mise en place
  • Le service des vins, digestifs et apéritifs et techniques de bar
  • Les flambages et filetages
  • Les travaux de préparation d'office
  • Les travaux liés à la décoration (fleurs, serviettes, etc.)
  • Les ateliers d'accueil, argumentation, prise de commande
  • Les analyses sensorielles

L'implantation de l'équipement informatique n'est pas un impératif mais une commodité, c'est selon les possibilités du C.D.I. de l'établissement. Les frigidaires et congélateurs ne sont pas nécessairement des modèles professionnels (leur utilisation ne le justifie pas).

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