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Arti'choco

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Arti'choco, dessert végétalien

Moelleux au chocolat à la purée d'artichauts et pulpe d'amande accompagné d'une glace à l'artichaut et au « lait » d'amandes .
(Dessert végétalien).
Ce dessert est une composition sans protéines animales,
ce qui réduit fortement l'impact sur les émissions à effet de serre.
C'est donc une piste à explorer, au-delà des modes « vegan »,
pour diminuer l'impact climatique des productions.
  • Voir la fiche interactive « Arti'choco » :

Arti'choco
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Tuile artichaut

  • Tuile légère et craquante à l'artichaut :

Fouetter tous les ingrédients.
Verser en petites quantités dans une poêle anti-adhésive.
Débarrasser sur un papier absorbant.
La tuile est réalisée avec l'eau de la conserve des artichauts,
un peu de farine et de l'huile pour la cuisson.
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Glace à l'artichaut

  • Réaliser le mix :

Faire un lait d'amandes parfumé avec du miel et de la vanille.
Ajouter à 0,25 l de lait d'amandes une purée de fonds d'artichauts.
Ajouter un peu de jus de la boite.
Verser le mix dans un bol Pacojet.
Bloquer en cellule.
Pacosser au moment du dressage.

  • Le pacojet et ses usages :
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Écume d'amande

  • Lait d'amande émulsionné avec de la lécithine de soja :
Fouetter tous les ingrédients : eau de la boite, huile de tournesol et farine T55.
Verser en petites quantités dans une poêle anti-adhésive.
Cuire sans coloration.
Débarrasser sur un papier absorbant.
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Garniture artichaut

  • Réaliser la garniture :

Tailler les fonds d'artichauts en macédoine.
Chauffer doucement avec la vanille grattée, le miel, la margarine et le jus de citron.
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La sauce est le jus de la cuisson des dés de fonds d'artichauts.

La sauce est le jus de la cuisson des dés de fonds d'artichauts.
Elle est aromatisée de miel et citron pour rehausser le parfum de l'artichaut.