Fromages AOC-AOP de France et légende des familles. Sources : CNIELLégende des 45 AOC et 43 AOP : - C : fromage de chèvre - PPC : pâte pressée cuite - PPCN : pâte pressée non cuite - PMCF : pâte molle à croûte fleurie - PMCL : pâte molle à croûte lavée - PP : pâte persillée

Alsace
Munster ou Munster Géromé (PMCL)
Aquitaine
Auvergne
Cantal (PPNC)
Laguiole (PPNC)
Saint-Nectaire (PPNC)
Salers (PPNC)
Bleu d'Auvergne (PP)
Bleu des Causses (PP)
Fourme d'Ambert (PP)
Fourme de Montbrison (PP)
Laguiole (PPNC)
Saint-Nectaire (PPNC)
Salers (PPNC)
Bleu d'Auvergne (PP)
Bleu des Causses (PP)
Fourme d'Ambert (PP)
Fourme de Montbrison (PP)
Basse-Normandie
Bourgogne
Brie de Melun (PMCF)
Chaource (PMCF)
Crottin de Chavignol (C)
Époisses (PMCL)
Mâconnais (C)
Charolais (C) - AOC seul
Chaource (PMCF)
Crottin de Chavignol (C)
Époisses (PMCL)
Mâconnais (C)
Charolais (C) - AOC seul
Bretagne
Pas d'AOC - AOP
Centre
Crottin de Chavignol (C)
Pouligny-Saint-Pierre (C)
Sainte-Maure de Touraine (C)
Selles-sur-Cher (C)
Valençay (C)
Pouligny-Saint-Pierre (C)
Sainte-Maure de Touraine (C)
Selles-sur-Cher (C)
Valençay (C)
Champagne-Ardenne
Corse
Brocciu (frais)
Franche-Comté
Haute-Normandie
Neufchâtel (PMCF)
Île-de-France
Languedoc - Roussillon
Limousin
Rocamadour (C)
Lorraine
Midi - Pyrénées
Nord - Pas-de-Calais
Maroilles (PMCL)
Provence - Alpes - Côte d'Azur
Pays de la Loire
Pont-l'Évêque (PMCL)
Picardie
Neufchâtel (PMCF)
Poitou-Charentes
Rhône-Alpes
Abondance (PPC)
Banon (C)
Beaufort (PPC)
Bleu du Vercors-Sassenage (PP)
Bleu de Gex (PP)
Chevrotin (C)
Picodon (C)
Reblochon (PPNC)
Rigotte de Condrieu (C)
Tome des Bauges (PPNC)
Banon (C)
Beaufort (PPC)
Bleu du Vercors-Sassenage (PP)
Bleu de Gex (PP)
Chevrotin (C)
Picodon (C)
Reblochon (PPNC)
Rigotte de Condrieu (C)
Tome des Bauges (PPNC)