étude technique

REALISER UN MASSEPAIN PISTACHE

Zone de Texte: MATERIEL DE PREPARATION
Zone de Texte: 1 cutter
1 maryse

Zone de Texte: Zone de Texte: Document mis au point par Nicolas SCALABRE              Semaine gourmande à l’école Lenôtre                  	Année 2007
Zone de Texte: photos
Zone de Texte: Phases
Zone de Texte: Techniques mises en œuvre 
Zone de Texte: 3
Zone de Texte: 4
Zone de Texte: 1
Zone de Texte: 2
Zone de Texte: Incorporer l’alcool.
Zone de Texte: Teinter la masse avec le colorant vert.
Zone de Texte: Zone de Texte: Zone de Texte: Placer la pâte d’amande et la pâte à pistache dans le cutter.
Lisser les pâtes.

Zone de Texte: Zone de Texte: Zone de Texte: BON D’ECONOMAT : 140 pièces
Zone de Texte: Unité
Zone de Texte: Qté
Zone de Texte: Pâte d’amande 50%
Pâte à pistache
Blancs d’œufs crus
Beurre
Kirsch
Colorant vert
Zone de Texte: Kg 
Kg
Kg
Kg
L
Gouttes

Zone de Texte: 0,400
0,140
0,070
0,050
0,015
3
Zone de Texte: Prix €
Zone de Texte: Zone de Texte: Produit fini

 

 

 

· Ajouter progressivement les blancs d’œufs non montés et tempérés

              à 20°C. Tempérer également le beurre à 20°C, puis   

              l’ajouter au mélange.