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Parfait d'épinard glacé, tuile au parmesan, mousse de roquefort

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Parfait d'épinard glacé, tuile au parmesan, mousse de roquefort

Entrée froide composée d'une tuile croustillante de parmesan, d'une pâte à bombe aux épinards et d'une crème légère au roquefort.
Le décor est réalisé avec un pesto d'épinard frais et une fine julienne de feuille d'épinard.


  • Crédit photo : Rasbak — Travail personnel, CC BY-SA 3.0 .

  • Source : Epinard, sur Wikipédia, l'encyclopédie libre.

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Parfait d'épinards

  • Réalisation :

Pâte à bombe aditionnée de purée d'épinard et allégée avec de la crème foisonnée.
Refroidie en cellule et bloquée deux à trois heures au congélateur, elle est ensuite pacossée
pour lui donner plus de légèreté et libérer les arômes.
Si on choisit de ne pas la passer au Pacojet, on moule l'appareil dans des moules Flexipan, puis on bloque en cellule ;
cette seconde façon de procéder est plus « classique » et correspond plus à l'appellation de « parfait ».
  • Parfait, sur Wikipédia, l'encyclopédie libre



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Tuile au parmesan

Le parmesan, « parmigiano reggiano » est un fromage AOP fabriqué dans le sud de la Lombardie en Italie.
Finement râpé, il peut donner après cuisson dans une poêle antiadhésive, une résille dorée, craquante et très parfumée.
  • Crédit image : Par Sinikka Halme — Travail personnel, CC BY-SA 4.0.

Source : Wikipédia, l'encyclopédie libre.
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Pesto d'épinard

En décor d'assiette et pour relever les saveurs et parfums, on dispose un pesto d'épinard.
Il est réalisé comme un pesto classique, mais on remplace le basilic par de l'épinard frais.
On peut l'agrémenter de touches de mousse au roquefort.
  • Pesto, sur Wikipédia, l'encyclopédie libre
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Epinard ciselé

Une feuille d'épinard finement ciselée donne une note de couleur.
Cette fine chiffonnade rappelle l'élément principal du parfait.
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Mousse au roquefort AOP

Elle se compose de fromage de roquefort (AOP) fondu dans de la crème.
Ce mélange est mis à refroidir dans un siphon.
Un siphon est une bouteille métallique sous pression qui sert à expulser une préparation sous forme de mousse à l'aide de l'injection d'un gaz inerte.
Les cartouches de NO2 (dioxyde d'azote) permettront d'obtenir une mousse légère et très parfumée.