Mentions Complémentaires
Mentions complémentaires :
Sommellerie ;
Employé Barman ;
Cuisinier en Desserts de Restaurant ;
Art de la Cuisine Allégée ;
Employé Traiteur ;
Accueil-Réception ;
Organisateur de réception ;
Articles
Référentiel Mention complémentaire Spécialité « Sommellerie » (2024)
Les mentions complémentaires sont des formations de spécialisation professionnelle en un an

Référentiel MC Employé Barman (Niveau V)
Référentiel et arrêtés modificatifs

Les diplômes professionnels
Diplômes professionnels et réglementation

Cadre national sur les attendus des formations
Mention complémentaire de niveau IV - J.O. du 24-12-2019

Mentions complémentaires
Textes communs aux MC de la filière

Référentiel MC Sommellerie (Niveau III) Fin 2023
Les mentions complémentaires sont des formations de spécialisation professionnelle en un an

Référentiel MC Cuisinier en Desserts de Restaurant (Niveau 3)
Référentiel et arrêté modificatif

Référentiel MC Art de la Cuisine Allégée (Niveau III)
Référentiel et arrêté de création
