Championnat de France de la cuisine du végétal

Pour la première fois en France en novembre 2024, un concours de niveau national dédié exclusivement à la cuisine du végétal voit le jour !
Créé et organisé par l’un des maîtres incontestés du végétal, Frédéric Jaunault,
Meilleur Ouvrier de France primeur 2011, ce championnat promet d’être la référence nationale en matière de gastronomie végétale.

Ce concours tendance et innovant met le végétal sur le devant de la scène gastronomique française, prouvant que la France n’a rien à envier au reste du monde dans ce domaine.

Objectifs du Concours

  1. Promotion des Produits végétaux et de Saison : Mettre en lumière filières,
    producteurs, artisans du bon.
  2. Innovation Culinaire : Encourager les chefs à repousser les limites de la cuisine
    végétale tout en respectant les produits.
  3. Durabilité : Favoriser une cuisine écoresponsable, réduisant le gaspillage
    alimentaire et une bonne utilisation du matériel.

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