BP Restaurant (Remplacé par le BP ASCR - 2017)
Le brevet professionnel est un diplôme national qui atteste l’acquisition d’une haute qualification dans l’exercice d’une activité professionnelle définie.
C’est un diplôme de promotion sociale préparé soit en exerçant une activité professionnelle soit dans le cadre d’un contrat en alternance, le plus souvent après un diplôme de niveau V obtenu dans la même spécialité ou une spécialité voisine.
Articles D337-95 à D337-124 du Code de l’Education
Il est classé au niveau IV de la nomenclature interministérielle des niveaux de formation et au niveau IV du cadre européen de certification.
– Lire la suite sur éduscol
Articles
Session 2015. Brevet Professionnel Restaurant
Sujets et éléments de corrigés disponibles
Session 2014. Brevet Professionnel Restaurant. (Archive)
Sujets de pratique
Sujets du BP Restaurant. Session 2013 (Archives)
Épreuves pratiques - Juin
Sujets du BP Restaurant. Session 2012 (Archive)
Sessions de juin et septembre du BP Restaurant
Sujets du BP restaurant. Session 2009. (Archive)
Sessions de juin et septembre