Plan du site
Actualités
Continuité pédagogique
Paroles de professionnels en soutien aux élèves et professeurs
Famille de métiers
Disciplines
- Développement durable
- Art culinaire et pâtisserie
- Arts de la table, service et commercialisation
- Disciplines non linguistiques
- Économie et gestion
- Éducation à la sécurité routière
- ETLV, LVE et formation en ligne
- Français, histoire et géographie
- Hébergement et communication professionnelle
- Ingénierie
- Mathématiques
- Projets Pluridisciplinaires
- Science et hygiène alimentaire
- Sécurité et santé
Référentiels
- CAP
- BEP
- Baccalauréat professionnel (Bac Pro)
- Baccalauréat technologique STHR (Programme)
- BTS MHR et Mise à Niveau
- Mentions Complémentaires
- Brevets Professionnels
- Chef d’œuvre
- Cadre de Référence des Compétences Numériques et PIX
Repères et grilles
- CAP. Repères et grilles
- Bac Pro 3 ans. Guide d’accompagnement et grilles
- Bac STHR. Ressources officielles d’accompagnement
- BTS MHR
- MC. Repères
- BP. Guides
Sujets d’examens
- CAP. Sujets d’examen
- Bac Pro CSR et Cuisine. Sujets d’examen
- Bac STHR. Sujets d’examen
- BTS MHR. Sujets d’examen
- Mentions Complémentaires. Sujets d’examen
- Brevets Professionnels. Sujets d’examen
- Sujets archivés (CAP, BEP, Bac Pro, BTn, BTS HR, BTS RH, BP)
Concours
- Personnels enseignants - Concours & carrières
- Concours général des lycées
- Sujets du Concours général des lycées
- Concours général des métiers
- Sujets du Concours général des métiers
- M.O.F.
- M.A.F.
- Concours Racontez-nous votre histoire de la gastronomie
- Malongo - Jeune Professionnel du Café
- Championnat de France du Dessert - Cultures Sucre
- Concours « Inventons Lait »
- Concours Écoles - Président Professionnel
- Rational - Cuisinons pour demain
- Concours Jeunes Talents Escoffier
- Champagne - Fromage
- Championnat du monde des Maîtres d’hôtel
- Concours « Il était une fois le Maître d’Hôtel de demain… »
- Trophée Frédéric-Delair
- Trophée national Royal Picardy
- Concours STHAR by Maison Routin
- Coupe Georges-Baptiste
- Trophée CDRE
- Trophée Jeunes Talents - Boiron Frères
- Coupe Lesdiguières Chartreuse
- Jeunes Toques de l’Appertisé
- Olympiades des Métiers
- Trophée David Campbell Junior
- Trophée Thonon Chateldon
- Trophée d’Occitanie
- Trophée Mumm
- Olympes de la parole
- Je filme le métier qui me plaît
- Créons ensemble
- Challenge "Un œil en salle"
IGESR
Orientation
- Fiches des métiers
- Cartes des formations
- Post BTS - Licences et Masters
- Emploi et perspectives
- Enquêtes, témoignages, questions
Regards sur le monde de l’éducation
- Campus des métiers et campus d’excellence
- Lycées - CFA - AFLYHT - AEHT - ANEPHOT
- Accès aux textes officiels
- Stages, PFE, PFMP ...
- Erasmus+
- Apprendre autrement avec les vidéos de Nicole Jouffret
- Apprendre autrement la pâtisserie et la boulangerie
- Better Together - Mentorat
- BTS tourisme
- Les Fables de Monsieur Aubrée
- Statistiques et études sur l’évolution des formations et des métiers
- Bibliothèque : publications éducatives
- Céreq
- Bibliothèque : livres et auteurs
- Guide d’équipement
- Focus sur les académies
- Colloque à Pékin - Juin 2014
- Education et pédagogie
- ULIS - Unité Localisée pour l’inclusion Scolaire
- Libres propos
- QCM et jeux
- Vidéos en ligne
- Ressources du Web
- Sigles officiels
STHR 2014 Échanges
Regards sur le monde universitaire
- Sites de formation, cursus et informations
- La rubrique de Pierre et Hervé
- IEHCA
- Doctorats, masters, enquêtes et mémoires
- Ressources et publications
Regards sur le monde professionnel et partenariats
- Nestlé Professional
- Évolution des métiers
- Cafés Malongo
- Collective de la conserve - UPPIA
- Institut des Vins du Douro et de Porto
- Lactalis - Président professionnel
- MIN de Rungis - SEMMARIS
- Ô Service - Des talents de demain
- Conseil Interprofessionnel du Vin de Bordeaux
- Cultures Sucre
- CNIEL - Collective des Produits Laitiers
- Deloitte - In Extenso
- Flunch S.A.S.
- Groupe Flo
- Sodexo
- Générations.C
- BNIC
- Accor
- Village de Chefs
- Michelin Cartes et Guides
- Guide Champérard
- Emplois
- Textes et lois
- Design
- Semaine du Goût
- Bocuse d’Or
- AKTO - F.A.F.I.H.
Alimentation
Numérique éducatif
- Ressources UPPIA - Collective de la conserve
- XIA - Créer des images interactives. Ressources et tutoriels
Technologie et culture
- Photographie et design culinaires
- Pôles Sciences et Culture Alimentaire
- Veille scientifique et technologique
- Aide en ligne
Photothèque
Ressources Bac STHR en lycées
Ressources Open-Sankoré Pro & OpenBoard
Jeux sérieux
Archives
- Archives 2020
- Archives 2020 BTS - BTn
- Archives année 2011
- Archives année 2010
- Archives année 2009
- Archives année 2008
- Archives année 2007
- Archives année 2006
- Archives année 2005
- Archives année 2016 (Projets de programmes STHR)
- Archives mémoires de master