Résultats de la recherche
« fromage »
Articles (217)
Concours Écoles - Président Professionnel 2023 - Résultats et vidéos
vendredi 17 mars 2023, par Laurent Nadiras
Le jury a rendu son verdict
Vin et gastronomie, le mariage de deux savoir-faire français.
lundi 12 juin 2023, par Laurent Nadiras
Marie-Laure Augé, IEN-EG Économie-Gestion de l’académie de Montpellier propose une contribution de Bruno Léger, professeur de cuisine et de l’équipe pédagogique du Lycée professionnel Hôtelier Christian Bourquin d’Argelès-sur- Mer. (Voir le site du lycée dans la carte des établissements de la filière de formation) Présentation
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.
À consommer avec modération.
Véritable symbole de la gastronomie française, savoir accorder les mets aux vins relève de l’art culinaire ! (...)
IVDP-MEN. Compte rendu d’activités pédagogiques
mercredi 7 juin 2023, par Laurent Nadiras
Lycée professionnel Châteauneuf, Argenton-sur-Creuse
Compte rendu d’activités pédagogiques
jeudi 22 juin 2023, par Laurent Nadiras
Une contribution de Marylène Brulé, directrice déléguée aux formations professionnelles et technologiques au sein du Lycée professionnel hôtelier La Closerie - SAINT-QUAY-PORTRIEUX, de l’Académie de Rennes. (Voir le site du lycée dans la carte des établissements de la filière de formation). Présentation Les élèves de première année CAP au manoir de Lan Kerellec Relais et Châteaux à Trébeurden dans le cadre de la journée mondiale des océans.
Dans le cadre magnifique du manoir de Lan Kerellec, hôtel restaurant (...)
En bref (21)
Plateau de fromages à Nancy : record du monde battu !
dimanche 25 septembre 2016
– Voir sur France3 Lorraine :
Le record du monde du plus grand plateau de fromages a été battu et validé par le Guiness World Record.
Les Frères Marchand, fromagers-affineurs à Nancy ont organisé la mise en œuvre de ce plateau à l’occasion de la fête de la Gastronomie.
Salon du Fromage et des Produits Laitiers
jeudi 16 janvier 2020
23 au 26 février 2020
Paris Expo - Porte de Versailles - Paris
« Avec 220 exposants et 7 644 visiteurs, le Salon du Fromage et des Produits Laitiers s’impose comme le rendez-vous professionnel incontournable pour l’ensemble des acteurs de la filière laitière.
Professionnel, international, produits du terroir, authenticité, qualité, convivialité, produits nouveaux, échanges, rencontres, diversité de l’offre en fromages et produits laitiers, dernières tendances... Telle est la description faite par les exposants et visiteurs de la dernière édition. » (...)
Salon du fromage et des produits laitiers
mercredi 27 octobre 2021
Du 27 février au 02 mars 2022
Paris Expo - Porte de Versailles
Avec 281 exposants et 8 486 visites professionnelles, le Salon du Fromage et des Produits Laitiers s’est imposé comme le rendez-vous professionnel incontournable pour l’ensemble des acteurs de la filière laitière.
Cette année le pays étranger à l’honneur est l’Italie.
Salon du Fromage et des Produits Laitiers 2018
dimanche 11 février 2018
Du dimanche 25 février au mercredi 28 février 2018
Pavillon 7.3 - Paris Expo - Porte de Versailles
C’est la 15e édition du Salon du Fromage et des Produits Laitiers !
Ce salon est réservé aux visiteurs professionnels de 9 h à 19 h (à l’exception du mercredi 28 février - fermeture du salon à 15 h).
Voir le compte rendu de l’édition 2016 :
Salon du Fromage et des Produits Laitiers 2016