Sommaire
Sur une proposition et une contribution de Madame Francine Mathieu, IA-IPR de l’Académie de Créteil, nous vous proposons les sujets d’admissibilité du Concours général des Lycées de la série Hôtellerie.
Présentation
Le concours général a pour fonction de distinguer les meilleurs élèves ou apprentis et de valoriser leurs travaux. Il évalue les candidats sur des sujets conformes aux programmes officiels, mais dans le cadre d’épreuves plus exigeantes et plus longues que l’examen du baccalauréat. (Suite de l’article).
Inscriptions en ligne
- Pour s’inscrire, rendez-vous sur cette page du portail Éduscol.
Sujets
- Sujet Le concept de palace entre mythe et réalité - Session 2003
- Concours général des lycées
- F. Mathieu – 17 décembre 2005
- Sujet La restauration collective, un marché vaste mais diversifié, une offre contrainte mais dynamique - Session 2004
- Concours général des lycées
- F. Mathieu – 17 décembre 2005
- Sujet La rationalisation en hôtellerie-restauration - Session 2005
- Concours général des lycées
- F. Mathieu – 17 décembre 2005
- Sujet L’accueil en hôtellerie-restauration théorie et pratiques - Session 2006
- Concours général des lycées
- F. Mathieu – 10 avril 2008
- Sujet Les mutations de la haute gastronomie française - Session 2007
- Concours général des lycées
- F. Mathieu – 10 avril 2008
- Sujet La stylique en Hôtellerie-Restauration évolution ou révolution - Session 2008
- Concours général des lycées
- F. Mathieu – 10 avril 2008