Sujets d’admissibilité. CGL de 2003 à 2008

Concours Général des Lycées série Hôtellerie

Concours

jeudi 10 avril 2008, par Serge Raynaud


Sur une proposition et une contribution de Madame Francine Mathieu, IA-IPR de l’Académie de Créteil, nous vous proposons les sujets d’admissibilité du Concours général des Lycées de la série Hôtellerie.

Présentation

Le concours général a pour fonction de distinguer les meilleurs élèves ou apprentis et de valoriser leurs travaux. Il évalue les candidats sur des sujets conformes aux programmes officiels, mais dans le cadre d’épreuves plus exigeantes et plus longues que l’examen du baccalauréat. (Suite de l’article).

Inscriptions en ligne

Sujets


Sujet Le concept de palace entre mythe et réalité - Session 2003
Concours général des lycées
F. Mathieu
Sujet La restauration collective, un marché vaste mais diversifié, une offre contrainte mais dynamique - Session 2004
Concours général des lycées
F. Mathieu




Sujet La rationalisation en hôtellerie-restauration - Session 2005
Concours général des lycées
F. Mathieu
Sujet L’accueil en hôtellerie-restauration théorie et pratiques - Session 2006
Concours général des lycées
F. Mathieu




Sujet Les mutations de la haute gastronomie française - Session 2007
Concours général des lycées
F. Mathieu
Sujet La stylique en Hôtellerie-Restauration évolution ou révolution - Session 2008
Concours général des lycées
F. Mathieu




Liens

Documents joints

Dans la même rubrique