Yves Pinard, Séverine Quoniam
Éditions Glénat, octobre 2004
Collection "Le Verre et l’Assiette"

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Yves Pinard, Séverine Quoniam
Éditions Glénat, octobre 2007
Collection "Le Verre et l’Assiette"

 Séverine Quoniam est diplômée de l’École du Louvre et spécialiste en histoire de l’art et muséologie. Elle a œuvré à l’École du Louvre, à l’Opéra Garnier et à l’Institut de France .
Elle a travaillé au musée du louvre ; sa collaboration avec Yves Pinard est l’un des fruits de ce travail.

 Yves Pinard est chef de cuisine du restaurant "Le Grand Louvre". Ce restaurant installé sous la pyramide de l’architecte Peï a servi de cadre au repas du sommet du G7 qui s’est tenu à Paris en 1989. Passionné d’histoire et pas seulement d’histoire de cuisine mais également d’histoire de l’art en général, il a réalisé des repas médiévaux et est co-auteur des deux ouvrages ci-dessus.

Le mardi 9 octobre 2007, un reportage intitulé "Un cuisinier au musée" était consacré à Yves Pinard et Séverine Quoniam dans l’émission "Esprit critique" de Vincent Josse sur France Inter du groupe Radio France.

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