Décorer une table de restaurant
Art de la table et décoration
Accueil, service et commercialisation Formation Ressources
samedi 17 décembre 2011, par
Sandrine Beldio est professeure de service, commercialisation et hébergement au lycée Jean-Monnet de Limoges (Voir le site du lycée sur la carte des établissements de la filière de formation). Elle nous propose des fiches techniques de décoration de table.
Ces décorations sont des propositions réalisées pour des services effectués par les élèves ; elles sont mises en œuvre dans le cadre de services en brasserie, de repas à thème ou d’événements en rapport avec la décoration choisie.
Régulièrement, une nouvelle fiche sera mise en ligne et permettra de présenter une gradation des difficultés et des techniques de décoration [1] .
[1] Afin de faciliter la lecture chronologique des contributions de Sandrine Beldio la présentation est affichée en ordre temporel décroissant depuis le 12/12/2010. NDLR
Dans la même rubrique
Élysée, l’Argenterie de la Présidence
Stéphane Guenaud accueille un étudiant
Master class « Arts de la table » au lycée de Contrexéville
Lycée Professionnel Régional Pierre Mendès-France
Concours académique INTERBEV - Clermont-Ferrand
Bac Pro CSR et Cuisine
Master class « Arts de la table » au lycée de Contrexéville
Un MOF et des professionnels invités
Service et commercialisation : réaliser un cocktail en salle
Une vidéo pédagogique par et pour des élèves
Baccalauréat CSR
Reportage au lycée Louis-Guilloux de Rennes