Concours Général des Métiers "Cuisine" - Session 2025
Résultats et épreuve d’admission - Phase pratique
Concours B.O.E.N. Art culinaire Bac Pro Filière hôtelière
mardi 29 avril 2025, par
Session 2025 en Cuisine
Sous la direction de Michel Lugnier, administrateur de l’état, IGESR et avec la contribution de :
– Jean Michel Félix, IEN-ET Économie-Gestion de l’académie de Lille, vice-président du concours OPC.
Les 12 candidat(e)s finalistes de la spécialité Cuisine
Académie d’origine | Établissement d’inscription | Nom | Prénoms | Spécialité |
---|---|---|---|---|
RENNES | 0350005R - LYCEE HOTELIER - DINARD | BECAM | Rémi | CUISINE |
POITIERS | 0171405K - LYCEE HOTELIER - LA ROCHELLE | KAMMER | Emma | CUISINE |
LIMOGES | 0871030X - LYCEE HOTELIER JEAN MONNET - LIMOGES | AUDEBERT | Maélys | CUISINE |
LYON | 0693504J - LYCEE POLYVALENT - FRANCOIS RABELAIS - DARDILLY | DA COSTA | Austin | CUISINE |
BORDEAUX | 0400004M - LYCEE LOUIS DARMANTE - CAPBRETON | OUSSET HERVE ETCHEVERRY | Lore | CUISINE |
ORLEANS-TOURS | 0410899E - LYCEE HOTELIER ET TOURISME - BLOIS | NAVASSE | Erwann | CUISINE |
TOULOUSE | 0460529A - LYCEE HOTELIER QUERCY PERIGORD - SOUILLAC | DEVELLY | Fabien | CUISINE |
BORDEAUX | 0400004M - LYCEE LOUIS DARMANTE - CAPBRETON | BEAUBAY | Arthur | CUISINE |
LILLE | 0622211S - LYCEE SAINT PIERRE - CALAIS | ENGRAND | Emma | CUISINE |
NORMANDIE | 0141193W - LP NOTRE DAME DE NAZARETH - DOUVRES LA DELIVRANDE | VALLETTE | Zephyra | CUISINE |
LYON | 0693504J - LYCEE POLYVALENT - FRANCOIS RABELAIS - DARDILLY | LOUISON- -GEOFFRAY | Camille | CUISINE |
ORLEANS-TOURS | 0410899E - LYCEE HOTELIER ET TOURISME - BLOIS | REZZAK | Yanis | CUISINE |
Le résultat de l’épreuve écrite d’admissibilité au concours général de la spécialité Cuisine est publié :
Lycée Hôtelier International de LILLE
31 Passage de l’Internationale
59000 LILLE
Tél : 03.20.22. 73. 73
Attention : Merci de bien vouloir confirmer votre participation ou absence aux épreuves pratiques par retour de mail.
– Hélène FOUCHER - Pilotage du Concours général des métiers - Direction générale de l’enseignement scolaire - Mission du pilotage des examens
Téléphone : 01 55 55 13 59
Courriel : Pour lui écrire
Le jour de l’épreuve, les candidats doivent se munir de :
- La convocation et une pièce d’identité,
- Une tenue professionnelle de cuisine complète blanche sans aucun signe d’identification (nom du candidat, de l’établissement, logo, ...),
- Le matériel professionnel usuel, moules spécifiques liés à la fabrication en fonction de votre création (optionnel)
Le reste du matériel sera fourni sur place en tenant compte du sujet.
Pour tout renseignement, vous pouvez contacter : Frédéric Porez-Griseur, DDFPT, Pour lui écrire - 06 80 04 33 62
- Référence : La note de service est publiée dans son intégralité au Bulletin officiel n°42 du 7 novembre 2024
les frais de transport et d’hébergement engagés seront pris en charge par votre établissement.
La convocation à l’épreuve vous parviendra ultérieurement sur l’espace candidat Cyclades.
- L’épreuve de la spécialité « cuisine » comporte une phase d’argumentation (A), une phase de réalisation pratique (B) et une phase d’entretien (C).
Liens
– Application Cyclades (Inscription au Concours général)
– Organisation du concours général des métiers, présentation sur éduscol
– Le concours général, sur le site du ministère de l’Éducation nationale
– Note de service du 22-10-2024, BO N° 42 du 7/11/2024
– Voir la rubrique Concours général des métiers
– Sujets du Concours général des métiers
– Visiter la rubrique « Concours » sur la WebTV
– Site de l’Association des lauréats du concours général
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