Concours Général des Métiers "Cuisine" - Session 2025

Résultats et épreuve d’admission - Phase pratique

Concours B.O.E.N. Art culinaire Bac Pro Filière hôtelière

mardi 29 avril 2025, par Laurent Nadiras

Session 2025 en Cuisine

Sous la direction de Michel Lugnier, administrateur de l’état, IGESR et avec la contribution de :
 Jean Michel Félix, IEN-ET Économie-Gestion de l’académie de Lille, vice-président du concours OPC.

Les 12 candidat(e)s finalistes de la spécialité Cuisine

Académie d’origine Établissement d’inscription Nom Prénoms Spécialité
RENNES0350005R - LYCEE HOTELIER - DINARDBECAMRémiCUISINE
POITIERS0171405K - LYCEE HOTELIER - LA ROCHELLEKAMMEREmmaCUISINE
LIMOGES0871030X - LYCEE HOTELIER JEAN MONNET - LIMOGESAUDEBERTMaélysCUISINE
LYON0693504J - LYCEE POLYVALENT - FRANCOIS RABELAIS - DARDILLYDA COSTAAustinCUISINE
BORDEAUX0400004M - LYCEE LOUIS DARMANTE - CAPBRETONOUSSET HERVE ETCHEVERRYLoreCUISINE
ORLEANS-TOURS0410899E - LYCEE HOTELIER ET TOURISME - BLOISNAVASSEErwannCUISINE
TOULOUSE0460529A - LYCEE HOTELIER QUERCY PERIGORD - SOUILLACDEVELLYFabienCUISINE
BORDEAUX0400004M - LYCEE LOUIS DARMANTE - CAPBRETONBEAUBAYArthurCUISINE
LILLE0622211S - LYCEE SAINT PIERRE - CALAISENGRANDEmmaCUISINE
NORMANDIE0141193W - LP NOTRE DAME DE NAZARETH - DOUVRES LA DELIVRANDEVALLETTEZephyraCUISINE
LYON0693504J - LYCEE POLYVALENT - FRANCOIS RABELAIS - DARDILLYLOUISON- -GEOFFRAYCamilleCUISINE
ORLEANS-TOURS0410899E - LYCEE HOTELIER ET TOURISME - BLOISREZZAKYanisCUISINE

Le résultat de l’épreuve écrite d’admissibilité au concours général de la spécialité Cuisine est publié :

Je recherche des résultats pour le concours général des métiers

L’épreuve pratique se déroulera le jeudi 5 juin 2025 à partir de 9h30 au Lycée Hôtelier International de Lille. La fin de l’épreuve est prévue à partir de 16h50.

Lycée Hôtelier International de LILLE
31 Passage de l’Internationale
59000 LILLE
Tél : 03.20.22. 73. 73

Attention : Merci de bien vouloir confirmer votre participation ou absence aux épreuves pratiques par retour de mail.
 Hélène FOUCHER - Pilotage du Concours général des métiers - Direction générale de l’enseignement scolaire - Mission du pilotage des examens
Téléphone : 01 55 55 13 59
Courriel : Pour lui écrire

Le jour de l’épreuve, les candidats doivent se munir de :

  • La convocation et une pièce d’identité,
  • Une tenue professionnelle de cuisine complète blanche sans aucun signe d’identification (nom du candidat, de l’établissement, logo, ...),
  • Le matériel professionnel usuel, moules spécifiques liés à la fabrication en fonction de votre création (optionnel)

Le reste du matériel sera fourni sur place en tenant compte du sujet.

Pour tout renseignement, vous pouvez contacter : Frédéric Porez-Griseur, DDFPT, Pour lui écrire - 06 80 04 33 62

  • Référence : La note de service est publiée dans son intégralité au Bulletin officiel n°42 du 7 novembre 2024

    les frais de transport et d’hébergement engagés seront pris en charge par votre établissement.

La convocation à l’épreuve vous parviendra ultérieurement sur l’espace candidat Cyclades.

  • L’épreuve de la spécialité « cuisine » comporte une phase d’argumentation (A), une phase de réalisation pratique (B) et une phase d’entretien (C).
    Épreuve d’admission - Phase pratique de Cuisine

Liens

 Application Cyclades (Inscription au Concours général)
 Organisation du concours général des métiers, présentation sur éduscol
 Le concours général, sur le site du ministère de l’Éducation nationale
 Note de service du 22-10-2024, BO N° 42 du 7/11/2024
 Voir la rubrique Concours général des métiers
 Sujets du Concours général des métiers
 Visiter la rubrique « Concours » sur la WebTV
 Site de l’Association des lauréats du concours général

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