Concours Rational 2025

Annonce des cinq finalistes de la 4ème édition du concours "Cuisinons pour demain"

Concours Art culinaire Rational

jeudi 30 janvier 2025, par Laurent Nadiras

Présentation

Rational AG est une entreprise allemande spécialisée dans la production innovante de matériels de cuisson et spécialiste de la préparation thermique des aliments.
Entreprise européenne, elle a des sites partout dans le monde, et RATIONAL France SAS est la filiale française du groupe.

RATIONAL France SAS est basée dans l’est de la France à Wittenheim et implantée en France depuis plus de 40 ans.

La philosophie de l’entreprise est dictée par des thèmes d’actualité : le développement durable, la formation et l’accompagnement des usagers, chefs, enseignants et formateurs.
Rational organise des sessions de formation avec ses « chefs-expert » afin d’optimiser l’utilisation des matériels mobilisés pour des cuissons maîtrisées et des rendements améliorés. En ligne de mire, c’est la satisfaction du client qui prime.

Une nouvelle sélection très talentueuse

Après trois éditions couronnées de succès, RATIONAL est ravi de constater une fois de plus l’enthousiasme remarquable des jeunes chefs en formation pour cette quatrième édition du concours. Après avoir reçu de nombreux dossiers de haute qualité et mené des entretiens en visioconférence rigoureux, l’équipe organisatrice est enchantée de dévoiler les cinq finalistes qui s’affronteront lors de la finale à Wittenheim (68).


Découvrez les 5 finalistes de notre concours. Pour rappel, ce concours est ouvert à l’ensemble des élèves et étudiants des écoles hôtelières de France sous contrat avec l’État. Il n’y a pas de limite d’âge, toutefois le candidat devra être scolarisé à la date de la finale, soit pour cette édition : le mardi 25 mars 2025.

La sélection des cinq finalistes

  • Émilie Bariseel, étudiante au CFA de l’hôtellerie-restauration de Colmar (68), académie de Strasbourg, accompagnée par son mentor Monsieur Jonathan Groshens.
  • Lisea Woloszyn, étudiante au lycée Francis Decroisset Grasse (06), académie de Nice, accompagnée par son mentor Monsieur Gueguen Thomas.
  • Chloé Delbecque, étudiante au CFA Toulouse Blagnac (31), académie de Toulouse, accompagnée par son mentor Madame Creach Morgan.
  • Léo Hökfelt, étudiant à l’Institut Lyfe Ecully (69), accompagné par son mentor Monsieur Née Christian.
  • Bastien Scarbolo, étudiant du lycée Alexandre Dumas Illkirch (67), académie de Strasbourg, accompagné par son mentor Monsieur Deschenes Sebastien.

Finale le 25 mars 2025 dans les cuisines de RATIONAL à Wittenheim

Les candidats enverront à RATIONAL pour le 17 mars 2025 au plus tard les fiches techniques détaillées pour la réalisation de leurs plats, incluant leur besoin en denrées complémentaires (avec grammage ou volume) ainsi qu’en matériel et ustensiles. Ils apporteront leurs ingrédients régionaux.

La phase finale du concours aura lieu dans les cuisines RATIONAL à Wittenheim en Alsace, le mardi 25 mars 2025. Les candidats auront 1h30 pour préparer leurs recettes et dresser quatre assiettes salées ainsi que quatre assiettes sucrées pour le jury. Un four mixte iCombi Pro et un iVario RATIONAL seront mis à leur disposition.

Les candidats devront présenter leurs réalisations devant le jury, dans un temps impartit de 10 minutes. Ils seront invités à exposer leurs choix quant aux recettes réalisées et à expliquer leur vision de la cuisine de demain.

Informations complémentaires :
Pour toute demande d’information complémentaire, veuillez vous adresser à l’équipe organisatrice du concours, par mail : marketingfrance@rational-online.com



Liens

 Rational France SAS
 Concours Rational - Cuisinons pour demain
 Pour suivre toute l’actualité du concours, rendez-vous sur le compte Instagram du concours : @cuisinons_pour_demain
 Facebook
 Twitter
 Youtube

Localisation

Rational France SAS est implanté 4 Rue de la Charente à 68270 Wittenheim, près de Mulhouse, en Alsace. Les coordonnées sont sur la carte :

Dans la même rubrique