21ème festival "Toute la mer sur un plateau"
Lycée Hôtelier Granville - Maurice Marland
mercredi 16 octobre 2024, par
Sandrine Dominé est DDFPT au Lycée Hôtelier Granville - Maurice Marland, Région académique de Normandie, elle nous partage deux évènements !
(Voir le site du lycée dans la carte des établissements de la filière de formation).
Présentation
La 21ème édition du festival fût solidaire et gustative pour découvrir la Criée, un lieu de vie où pêcheurs, mareyeurs, restaurateurs, transformateurs et institutions actives de la filière, entre autres, se côtoient pour valoriser les métiers de la pêche et les faire connaître au grand public.
Granville est la capitale des coquillages, 1er port coquillier de France - 145 bateaux ont débarqué 10200 tonnes de produits de la pêche en 2022. Pour ce festival, il était prévu 8 à 10 Tonnes de Saint-Jacques, 1 tonne d’Amande, 3/4 Tonnes de Praires, 1 Tonne de Homard, des Palourdes et coques de Chausey...et quelques Bulot IGP de la Baie de Granville.
En 2022 le volume débarqué était de 579 Tonnes !
La Normandie est la 1 ère région Conchylicole de France, sans oublier l’IGP "Huître de Normandie".
Voici un aperçu de leur travail remarquable : Une expérience professionnelle enrichissante.
Objectif SIRHA 2025
Cette opération visait à financer leur voyage au Salon International de la Restauration, de l’Hôtellerie et de l’Alimentation (SIRHA) en 2025. Une belle initiative qui témoigne de leur motivation à approfondir leurs connaissances du secteur.
Bravo à nos étudiants pour cette démonstration de leurs talents et compétences acquises au lycée Maurice Marland !
Liens
– Lycée Hôtelier Granville - Maurice Marland
– Académie de Normandie
– Le site des lycées hôteliers normands
Dans la même rubrique
Exposition de photos avec rédaction de poèmes
Lycée Pré de CORDY SARLAT - Académie de Bordeaux
Concours des Gastronomades à Angoulême
Deux vainqueurs du lycée Kyoto - Académie dde Poitiers
Cérémonie du marrainage avec Elsa Jeanvoine, Maître d’hôtel, MOF et femme !
Égalité entre les filles et les garçons dans les métiers de l’Hôtellerie-Restauration
Foire internationale et gastronomique de Dijon – Edition 2024
Lycée Polyvalent Le Castel de l'académie de Dijon
Yves Jamait et Olivier Streiff « Parrains de la promotion »2024-2027
Lycée Polyvalent Le Castel de l'académie de Dijon
Journée d’intégration au Muséoparc Alésia
Lycée Polyvalent Le Castel de l'académie de Dijon