Yves Jamait et Olivier Streiff « Parrains de la promotion »2024-2027

Lycée Polyvalent Le Castel de l’académie de Dijon

Art culinaire Accueil, service et commercialisation Bac Pro

jeudi 17 octobre 2024, par Laurent Nadiras

Une contribution de François Terrand, DDFPT au Lycée Polyvalent Le Castel de l’académie de Dijon. (Voir le site du lycée dans la carte des établissements de la filière de formation)

Présentation

Le lycée Le Castel de Dijon est fier d’annoncer que deux grandes figures, Yves Jamait, auteur-compositeur-interprète, et Olivier Streiff, chef cuisinier de renom, ont accepté de devenir les parrains de la promotion 2024-2027 des élèves préparant un baccalauréats professionnel hôtellerie-restauration. Ensemble, ils lancent un projet ambitieux : associer musique et gastronomie, une initiative unique portée par une équipe d’enseignants investis.

Les professeurs Delphine Orisé et Christian David pour la partie services et commercialisation en restauration, ainsi que Aurélien Raguet, Marc Baudesson et Olivia Gesch-Delfel pour la partie cuisine sont à l’origine de ce projet créatif. Leur objectif est de faire dialoguer l’art culinaire, l’art du service et la musique, afin d’offrir aux élèves une expérience pédagogique enrichissante et innovante.

Le 7 octobre 2024, Olivier Streiff est venu à la rencontre des élèves, partageant avec eux son parcours de chef atypique et son approche artistique de la cuisine.


Le 8 octobre 2024, c’était au tour de Yves Jamait de se présenter et d’échanger sur son chemin au coeur de la musique, empreint de poésie et de sincérité.


Tous deux ont exprimé leur enthousiasme à l’idée de participer à cette aventure.

Les élèves, ravis et honorés, ont pu partager avec ces parrains inspirants, qui ont su transmettre leur passion et les encourager dans leurs études. Ce partenariat, soutenu par une équipe enseignante dynamique, promet de belles réalisations dans les trois années à venir.

Le lycée Le Castel se réjouit de cette collaboration créative qui mettra en lumière les talents et l’ambition de cette nouvelle génération de professionnels de l’hôtellerie et de la restauration.


Liens

 Académie de Dijon
 Lycée Polyvalent Le Castel à Dijon
 Olivier Streiff sur Instagram
 Yves Jamait

Dans la même rubrique