Le salon EquipHotel Paris 2024

Salon pour les professionnels de l’hôtellerie et de la restauration

Filière hôtelière Filière alimentation Filière tourisme

jeudi 5 septembre 2024, par Laurent Nadiras

Présentation

EquipHotel, salon professionnel international de référence pour les hôteliers et les restaurateurs, revient du 3 au 7 novembre 2024 à Paris pour mettre en lumière les innovations, produits et services de plus de 1 200 entreprises exposantes de l’hôtellerie-restauration, françaises et internationales. Durant 5 jours, les professionnels du secteur CHR pourront se rencontrer, découvrir une pléiade de solutions pratiques et concrètes, échanger avec de nouveaux fournisseurs, s’informer sur le secteur. Et ce, dans le cadre de conférences, ateliers, master class, concours, scénographies, espaces expérientiels…

Tous les deux ans, EquipHotel vous accompagne dans la gestion au quotidien de vos établissements et le développement de nouveaux projets.

La thématique de cette nouvelle édition se résume en un mot, une injonction vertueuse, « Osons ! ».
Un constat du secteur CHR, et un leitmotiv qui invite à l’audace collective, à une communication claire et fluide, un langage et une vision commune entre, d’une part, les fabricants, les fournisseurs de services et solutions, et d’autre part, les investisseurs, franchiseurs, opérateurs, développeurs, architectes, décorateurs, consultants, experts en maîtrise d’ouvrage…

« Pour cette édition 2024 d’EquipHotel Paris, priorité à l’envie d’être réunis pour faire les bons choix et prendre les bonnes décisions, travailler de concert pour avancer plus vite, oser ensemble pour aller plus loin, » précise Béatrice Gravier, directrice du salon EquipHotel Paris 2024.

Oser fédérer les compétences pour une pluralité d’idées ; oser la diversité des profils pour davantage de créativité ; oser l’innovation pour se différencier ; oser la proximité pour protéger la planète… Autant d’axes amenés à transparaître au gré des allées, sur les stands, les talks et au sein des espaces inédits de cette nouvelle édition.

Paris, haut lieu de « l’art de recevoir »

EquipHotel Paris vous invite à découvrir ce savoir-faire qui permet d’imaginer, concevoir et bâtir des espaces de réception, des lieux de vies et d’envies… et de créer des émotions, des sensations et surtout des souvenirs.

Paris, destination de référence, haut lieu de l’art de vivre à la française qui compte 118 Chefs étoilés* et où 1/3 des réservations hôtelières se font dans un établissement 4 ou 5 étoiles**.

EquipHotel Paris, une opportunité unique de rencontrer les acteurs clés des hospitalités d’aujourd’hui pour faire face aux enjeux de demain.

*source : guide Michelin 2023 / **source : Paris je t’aime - Office de tourisme 2022

Dossier de presse

Le dossier de presse - "Osons"
Une édition inspirée par l’audace et l’esprit d’équipe

Liens

Dans la même rubrique