Un album de BD en synthèse de leur chef-d’œuvre

Lycée des Métiers Joseph Storck de Guebwiller

Bac Pro Chef d’œuvre Filière hôtelière

vendredi 15 décembre 2023, par Laurent Nadiras

Une contribution de Sophie ANSELM, Directrice Déléguée aux Formations Professionnelles et Technologiques, lycée des Métiers Joseph Storck -Guebwiller,académie de Strasbourg.
Voir le site du lycée dans la carte des établissements de la filière de formation.

Présentation

Les élèves de terminale Baccalauréat professionnel de cuisine et de commercialisation et services en restauration et de la session 2023 du lycée des Métiers Joseph Storck de Guebwiller ont réalisé un album de BD synthèse de leur chef-d’œuvre.

Au menu de l’album il y a les travaux du chef-d’œuvre selon les thématiques suivantes :
 Du vocabulaire professionnel.
 Des recettes de base avec un complément sur un site internet réaliser par des élèves.
 Des recettes de saisons.
 Des situations professionnelles.
 De la technologie de cuisine et de service.
 Des recettes de notre restaurant client.

Le tout est illustré par deux artistes Veesse et Mouss aux éditions Springer.



L’exposition des dessins au restaurant d’application est un aperçu de cet album.

L’originalité de notre projet à été remarqué et nous avons été invités par le salon BD ciné d’Illzach les 18/19 Novembre 2023.

Reportage

Une vidéo a été diffusée sur France 3 Région Grand Est le lundi 20 novembre sur le journal du midi et du soir.


Caractéristiques

  • Titre : Croque-Mitron

Ici, tout est bon pour le bidon !
Vous aimez les bons petits plats (les faire ou les manger) : ce livre est fait pour vous !
Un livre sur les termes de la cuisine et sur les métiers de l’hôtellerie restauration avec de nombreuses recettes élaborées par les élèves du lycée Storck de Guebwiller et les illustrations de deux dessinateurs.
 Ouvrage en vente au prix de 20 €
Renseignements au 03 89 74 99 50



Liens

 Lycée polyvalent Hyacinthe Friant - POLIGNY
 Académie de Besançon

Dans la même rubrique