Un album de BD en synthèse de leur chef-d’œuvre
Lycée des Métiers Joseph Storck de Guebwiller
Bac Pro Chef d’œuvre Filière hôtelière
vendredi 15 décembre 2023, par
Une contribution de Sophie ANSELM, Directrice Déléguée aux Formations Professionnelles et Technologiques, lycée des Métiers Joseph Storck -Guebwiller,académie de Strasbourg.
Voir le site du lycée dans la carte des établissements de la filière de formation.
Présentation
Les élèves de terminale Baccalauréat professionnel de cuisine et de commercialisation et services en restauration et de la session 2023 du lycée des Métiers Joseph Storck de Guebwiller ont réalisé un album de BD synthèse de leur chef-d’œuvre.
Au menu de l’album il y a les travaux du chef-d’œuvre selon les thématiques suivantes :
– Du vocabulaire professionnel.
– Des recettes de base avec un complément sur un site internet réaliser par des élèves.
– Des recettes de saisons.
– Des situations professionnelles.
– De la technologie de cuisine et de service.
– Des recettes de notre restaurant client.
Le tout est illustré par deux artistes Veesse et Mouss aux éditions Springer.
L’exposition des dessins au restaurant d’application est un aperçu de cet album.
L’originalité de notre projet à été remarqué et nous avons été invités par le salon BD ciné d’Illzach les 18/19 Novembre 2023.
Reportage
Une vidéo a été diffusée sur France 3 Région Grand Est le lundi 20 novembre sur le journal du midi et du soir.
Caractéristiques
- Titre : Croque-Mitron
Liens
– Lycée polyvalent Hyacinthe Friant - POLIGNY
– Académie de Besançon
Dans la même rubrique
Nathan Technique : l’Éditeur des CAP Cuisine, CAP Commercialisation et Services en HCR
Ouvrages consommables est parfaitement conforme aux référentiels de 2023
La mixité dans les métiers de l’hôtellerie-restauration
À destination des jeunes collégiens
Guide pratique des desserts du cuisinier - Éditions Hachette Éducation
Un guide innovant pour accompagner la progression des apprenants
La Cuisine Végétale de Référence - Éditions BPI
À propos des Éditions BPI – Best Practice Inside : en activité depuis 1950, l’éditeur français de (...)
L’enseignement hôtelier : Égalité Filles-Garçons
Ouvrage professionnel
CAP Cuisine
Ouvrage de Cuisine - BPI