8 jours fabuleux à la découverte des vins d’Afrique du Sud
Lycée hôtelier de La Rochelle
dimanche 7 mai 2023, par
Une contribution de Philippe Berton, IEN-ET économie et gestion de l’académie de Poitiers.
Présentation
Le programme en quelques lignes
- 24 -25 avril : départ pour Cape Town
- 25 avril : visite de Cape Town / montagne de la Table
- 26 avril : visite du Cap de Bonne Espérance, sa faune et sa flore, domaine Klein Constancia
- 27 avril : vignobles autour de Stellenbosch : domaine Reyneke organic wines, domaine Middelvlei et son barbecue typique (Braai), pairing chocolat au domaine Muratie
- 28 avril : accueil et visite des domaines le Bonheur, L’avenir, Kleine Zalze et encore Ken Forester du groupe AVINI sur Stellenbosh.
- 29 avril : visite réserve africaine d’Aquila
- 30 avril : vignoble de Paarl : pairing fromage au domaine Fairview, pairing gastronomique domaine d’Avondale
- 01 mai : vignoble de Franschoek : méthode traditionnelle au domaine Colmant, Potjiekos au domaine Rickety Bridge et pairing huîtres/ sparkling wines domaine Boschendal
- 02 mai : visite domaine Kanonkop, accueil de la formation hôtellerie du campus de Bolland-collège de Paarl et départ pour La Rochelle.
- 03 mai : retour La Rochelle
Liens
Dans la même rubrique
Chef d’œuvre mené par les élèves du lycée Jacques Coeur de Bourges
Baccalauréat professionnel cuisine et CSR
Destination América Latina pour la section de mise à niveau BTS
École de Paris des Métiers de la Table
Un projet pour approfondir les connaissances des élèves sur la carrière de Monsieur Paul BOCUSE
École Hôtelière Saint-Bénigne
Les actions menées pour les "Cuisines Solidaires"
Académie d'Orléans-Tours, Normandie, Créteil, Paris et Lille
L’Expérience Collaborateur au Service de l’Expérience Client
Avec Bernard Boutboul et Grégory Coutanceau
Concours gastronomique international FICAHT 2024
Lycée des métiers Lautréamont - Tarbes