Les Nouvelles Pratiques de la Restauration Engagée : Végétaliser sa carte
Colloque à l’Ecole FERRANDI Paris
lundi 8 mai 2023, par
Une contribution de Christophe Lavelle, chercheur au CNRS/MNHN/Sorbonne Université, formateur des professeurs de cuisine à l’INSPE d’Antony - Hotellerie-Restauration.
L’évènement
FERRANDI Paris x Muséum national d’Histoire naturelle : Colloque "Les Nouvelles Pratiques de la Restauration Engagée" : Végétaliser sa carte.
Cet évènement rassemblera des professionnels, formateurs et chercheurs présentant leurs travaux sur les enjeux d’une restauration - et plus largement d’une consommation alimentaire - plus végétale.
Exposer les intérêts de la valorisation du végétal dans l’assiette grâce à des regards croisés d’acteurs du terrain, formateurs et chercheurs.
Consolider un écosystème de restaurateurs, producteurs, chercheurs et futurs professionnels intéressés et/ou engagés sur les problématiques de transition alimentaire.
Participer au colloque en présentiel ou en distanciel gratuitement !
- Participer au colloque en distanciel
Le lien de diffusion du colloque vous sera communiqué par mail après inscription.
Les intervenant(e)s
Bruno Cardinale (INSPE), Alexandre Drouard (Terroirs d’Avenir), Simon Ferniot (Seafood Reboot), Jean-Luc Fessard (Bon pour le Climat), Olivier Héraud (L214), Arnaud Lamy et al. (Institut Paul Bocuse), Elodie Levrier (Fondation Bonduelle), Grégory Moreau (Marie 11e Paris), Emmanuel Perrodin (Chef), Florimond Peureux (ONAV), Jean-Pierre Poulain (ISTHIA), Justine Rist (Just Incredibly Veggie), Stéphane Rossi (Au temps des Fées), Marc-André Selosse (MNHN), David Tropel et al. (Brin de Foli), Célia Tunc (Collège Culinaire de France), Aurélie Zunino et al. (Chaire ANCA, AgroParisTech).
Comité Scientifique
Sandrine Costa, Fanny Giansetto, Patricia Gurviez, Jean-Pierre Poulain, Lucie Sirieix, Marc-André Selosse, Christophe Lavelle, Juliette Guidon, Ophélie Mugel.
Le programme
« Lundi 15 mai 2023 de 8h30 à 17h30 à FERRANDI Paris
2ème édition du colloque sur "Les Nouvelles Pratiques de la Restauration Engagée" : Végétaliser sa carte. »
Lien
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