Défi culinaire : "Le climat est dans nos assiettes" 2022
Lycée professionnel "Les portes de Chartreuses"
dimanche 7 mai 2023, par
Une contribution de Julien Rondepierre, directeur délégué aux formations professionnelles et technologiques au sein du Lycée professionnel Les portes de Chartreuses - 38340 Voreppe, de l’Académie de Grenoble. (Voir le site du lycée dans la carte des établissements de la filière de formation).
BIEN PLUS QU’UN DÉFI !
- La prise de conscience des lycéens participants, de leurs professeurs et du public, de l’intérêt de consommer des produits locaux et de saison, responsables, à la fois pour soutenir les producteurs locaux et réduire l’empreinte carbone des repas.
- L’échange de bonnes adresses de produits locaux sur le territoire.
- Le partage de recettes avec le public présent,et la reproduction de pratiques culinaires à partir de produits locaux et de saison.
Voici un travail à télécharger réalisé par les classes de première Baccalauréat Professionnelle :
Liens
Dans la même rubrique
Des sorties pédagogiques...
Lycée Professionnel Nelson Mandela - Audincourt
Le chef étoilé Stephan Schneider accompagne les lycéens en cuisine
Lycée professionnel Pierre et Marie Curie - Freyming-Merlebach
Projet théâtre et cuisine
Lycée Édouard-Branly - La Roche-sur-Yon
Exposition de photos avec rédaction de poèmes
Lycée Pré de CORDY SARLAT - Académie de Bordeaux
Concours des Gastronomades à Angoulême
Deux vainqueurs du lycée Kyoto - Académie dde Poitiers
Cérémonie du marrainage avec Elsa Jeanvoine, Maître d’hôtel, MOF et femme !
Égalité entre les filles et les garçons dans les métiers de l’Hôtellerie-Restauration