l’École de Paris des Métiers de la Table (EPMT) a eu le plaisir de recevoir à nouveau 1 Maillot pour la Vie
École de Paris des Métiers de la Table
samedi 22 avril 2023, par
Une contribution de Nathalie ARGAND-BRUN, Responsable Communication au sein de l’École de Paris des Métiers de la Table, un CFA spécialisé dans les métiers de l’Hôtellerie-Restauration et de l’Alimentation, de l’académie l’Académie de Paris. (Voir le site du lycée dans la carte des établissements de la filière de formation).
L’ÉCOLE DE PARIS DES MÉTIERS DE LA TABLE ET 1 MAILLOT POUR LA VIE.
SPORT, GASTRONOMIE ET SOLIDARITÉ NE FONT DÉCIDÉMENT QU’UN !
Le 13 avril, l’École de Paris des Métiers de la Table (EPMT) a eu le plaisir de recevoir à nouveau 1 Maillot pour la Vie, évènement caritatif sur le thème cette année du rugby, porté par Team Event Solidarité et Eatinhérente, et soutenu par le Chef cuisinier Michel Roth, MOF et Muriel Aublet-Cuvelier, Cheffe pâtissière.
Un quatuor aux commandes et des apprenties et apprentis très engagés
Le 13 avril, l’École de Paris des Métiers de la Table a organisé la seconde édition du dîner solidaire 1 Maillot pour la vie organisé par Team Event Solidarité, créée par Sam Essediri, et Eatinhérente fondée par Olivier Chaput, au profit d’enfants défavorisés et malades.
En cuisine, Michel Roth, avec l‘aide précieuse de Mickaël Méziane, chef propriétaire du restaurant La Passerelle, alumni de l’EPMT et soutien d’1 Maillot pour la Vie, d’Olivier Chaput, fondateur d’Eatinherente et de Muriel Aublet-Cuvelier, ont œuvré avec les apprenties et apprentis de l’EPMT très motivés, des sections de Brevet Professionnel, Terminale Bac Pro et BTS 2ème année Management Hôtellerie-Restauration. Ils ont réalisé :
• L’entrée du Chef Roth : rafraîchi de crabe et Saint-Jacques mangue passion, panna cotta coco malibu.
• Le plat du Chef Roth : pièce de veau, pralin de morilles, asperges à l’ail noir.
• Et le dessert de la Cheffe Aublet-Cuvelier : l’Ovalie vitaminée mousse et croustillant sobacha, crémeux et gelée vanillée aux citrons Bio, noisettes du Piémont, sorbet yuzu.
En salle, les formatrices et formateurs de l’EPMT ont orchestré le service des Mentions Complémentaires Sommellerie, Mise à niveau BTS, BTS Management Hôtellerie-restauration 1ere année et Brevet Professionnel 1ère année Arts du service et commercialisation en restauration.
Un maillot de la NBA, star de la vente aux enchères
La palette de maillots de sportifs et de vestes de chefs était à nouveau étincelante : rugby, Pascal Papé (et en sa présence), Romain Ntamack et Tana Umaga ; foot, Kylian Mbappé et Olivier Giroud ; tennis, Serena Williams, et basket, Shaquille O’Neal, représentant des Lakers de la NBA dont le maillot a fait chauffer les enchères…
Côté cuisine, Nicolas Sale, Frédéric Anton, Guy Krenzer, Eric Bouchenoire, ...
Cette belle soirée de solidarité gourmande a permis de collecter plus de 55 000€ pour Team Event Solidarité et pour la 6ème édition du Festival Bon, organisé par Eatinherente, et va permettre de réaliser bien des rêves d’enfants malades et issus de milieux précaires.
C’est surtout comme l’a souligné Ismaël Menault, Directeur général de l’EPMT : « Un partenariat conforme aux valeurs de l’école, si proches de celle du sport : excellence et solidarité ».
Ce dîner caritatif autour du ballon ovale, sera suivi en 2024 par une soirée dédiée aux JO de Paris.
- À propos de l’EPMT : Depuis bientôt 45 ans, l’École de Paris des Métiers de la Table (EPMT), centre de formation d’apprentis, place l’excellence au cœur de ses enseignements et forme en apprentissage les professionnels des secteurs de l’hôtellerie, restauration, sommellerie, boulangerie, pâtisserie et chocolaterie. L’école propose plus de trente formations (diplômantes, qualifiantes ou labellisées) du CAP au MASTER, financées par contrat et rémunérées. Près de 1 300 apprentis sont formés chaque année sur son campus, par 60 formateurs expérimentés. L’école dispense également des formations continues ou en reconversion professionnelle.
Depuis janvier 2021, l’EPMT est certifiée Qualiopi. Son restaurant d’application vient de recevoir le titre de Maître Restaurateur.
Liens
Dans la même rubrique
Monsieur Stéphane Guenaud, argentier du Palais de l’Élysée
Lycée polyvalent Hyacinthe Friant - POLIGNY, académie de Besançon
Journée Objectif Emploi – Edition 2024
Lycée polyvalent Hyacinthe Friant - POLIGNY, académie de Besançon
Concours « Trophée André Jeunet » 2024
26ème édition de la Percée du vin jaune à Arbois dans le Jura
Nos restaurants – une grande histoire française
Le 30 décembre à 21h10 sur m6 présenté par françois-régis gaudry
Lutte contre le harcèlement
Une grille d’auto-évaluation pour donner la parole aux élèves
Educ@tech Expo 2023
Transformer l'école avec le numérique - Le salon professionnel de l'innovation éducative