Pédagogie : enseigner dans la voie professionnelle
jeudi 26 juin 2008, par
Concepts, méthodes, outils pour enseigner aujourd’hui dans la voie professionnelle.
Fiches-conseils pour l’enseignant.
Une contribution de Claude Picard, IA-IPR de l’académie de Bordeaux pour saluer la parution du nouvel ouvrage "Enseigner à des apprentis. Concepts, méthodes, outils d’ingénierie de formation." par Daniel Cortès-Torréa, professeur dans l’académie de Bordeaux.
Ce collègue intervient régulièrement sur l’enseignement en lycée professionnel devant des stagiaires ou des professeurs titulaires.
- Voir la présentation de cet ouvrage de base et de référence quelles que soient les formations et télécharger un document de présentation et d’extraits sur le site de l’éditeur Casteilla :
Page d’accès aux informations sur cet ouvrage et au PDF d’extraits
Documents joints
EAVP.jpg
(JPG - 32.4 ko)
Dans la même rubrique
Boissons du monde - Joël Diconne
Toutes les boissons, alcoolisées ou non
Ingénierie : Ingénierie hôtelière
L'ingénierie est une discipline rendue accessible par la publication d'ouvrages de référence
Audiovisuel : « Multiples regards sur les Arts culinaires »
Cédérom. Compte-rendu des séminaires de formation "Multiples Regards sur les Arts Culinaires", par Serge Raynaud. Cédérom gratuit à demander au CERPET.