Mme Bérangère LOISEAU rencontre les élèves de BAC-PRO et BAC-STHR
Lycée privé Saint Bénigne - DIJON
Art culinaire Accueil, service et commercialisation Bac Pro Bac STHR Filière hôtelière
jeudi 19 janvier 2023, par
Une contribution de Dominique Léger, Directeur de l’école hôtelière Saint-Bénigne de l’académie de Dijon. (Voir le site du lycée dans la carte des établissements de la filière de formation)
Présentation
Mme Bérangère LOISEAU Vice-présidente du Groupe LOISEAU est venue à la rencontre des élèves de Terminales BAC PRO et BAC STHR.
Rencontre
Les valeurs et les signatures de Mr Bernard LOISEAU et l’évolution de ce chef furent exposés, sa conception de la cuisine (Cuisson séparée des aliments, retrait des gras superflus, jus qui mettent en avant le goût du produit, pas plus de trois saveurs dans l’assiette…).
Mais aussi ont été mises en avant les valeurs du Groupe LOISEAU, (l’Excellence, l’Authenticité, le Terroir, la Convivialité et l’Innovation).
Une présentation des différents cadres de ce groupe a permis de faire prendre conscience aux élèves les possibilités d’évolutions dans de telles structures car bon nombre d’entre eux ont débuté commis et sont actuellement à des postes clefs.
Un échange très riche s’est ensuite tenu entre les élèves et Mme LOISEAU sur les conditions de travail, les possibilités de stages, d’emplois et sur l’évolution dans les années à venir du groupe.
Nous remercions le Groupe LOISEAU de cette intervention au sein de l’Ecole Hôtelière Saint-Bénigne de DIJON.
Liens
– Académie de Dijon
– École hôtelière Saint-Bénigne à Dijon
– Groupe Loiseau
Dans la même rubrique
Concours international Olivier ROELLINGER « Acteurs de la salle »
Maxime BICHINDARITZ, Lauréat du concours
3ème édition du trophée Jean-Marc Kieny
Académies de Strasbourg et Nancy-Metz
Graines d’entrepreneurs au lycée hôtelier du Touquet
Ce concours récompense le projet entrepreneurial
La 47ème édition des Worldskills
Sélections régionales - Académie de Dijon
Deux élèves primés à un prestigieux concours national
Deux élèves du lycée hôtelier du Touquet se sont distingués au concours Jeunes Talents Escoffier à Bordeaux en décrochant la première place.
FICAHT 2023 "Cook and serve competition"
Thème 2023 : Durabilité, innovation et travail d’équipe Organisé par le lycée Christian Bourquin à ARGELÈS-SUR-MER (France)