Sirha Lyon 2023

Temps fort incontournable du Food Service revient du 19 au 23 janvier 2023 à Eurexpo Lyon et fête à l’occasion de cette 21ème édition ses 40 ans.

lundi 12 décembre 2022, par Laurent Nadiras

Présentation

Depuis son origine, Sirha Lyon anticipe et accompagne les grands mouvements de la restauration et de l’alimentation.

Ce temps fort incontournable du Food Service revient du 19 au 23 janvier 2023 à Eurexpo Lyon (France) et fête à l’occasion de cette 21ème édition ses 40 ans.
Dans un monde confronté à de profondes mutations, les 4 000 exposants et marques et la programmation riche en nouveautés de Sirha Lyon révèlent l’effervescence de toute la filière.

C’est la biennale qui à lieu depuis 1983 la plus estimée du monde de la restauration, l’acronyme le plus connu de tout ce qui touche de près ou de loin à l’alimentation.
Un véritable point de rencontre, de passage et de partage pour tous les acteurs de ce milieu.
Il est aussi un lieu d’apprentissage pour les étudiants et un lieu d’expression pour les chefs venus du monde entier. Le rendez-vous des professionnels amateurs ou curieux de la cuisine, de la pâtisserie, de la boulangerie et tous les produits alimentaires au niveau mondial par excellence.

Sirha, cinq initiales aux consonances amènes qui condensent l’assommante et insipide dénomination de " Salon international de la restauration, de l’hôtellerie, et de l’alimentation "

Informations pratiques :

Horaires : Ouverture aux visiteurs de 9h00 à 18h00
Prix :
Sans code invitation ou code invitation déjà utilisé :
 Achat en ligne : 100 € TTC par personne, valable 2 jours
 Achat sur place : 100 € TTC par personne, valable 1 jour
Billetterie : cliquez-ici
Infos pratiques / Contact : cliquez-ici
Email espace exposants écrire à cliquez-ici
Email espace visiteurs : cliquez-ici
Tél espace exposants : +33 (0)4 78 17 63 38 - Tél espace visiteurs : +33 (0)4 78 17 63 51
Plus d’information sur le Site internet : Cliquez ici

  • Le SIRHA se déroulera au parc des expositions Eurexpo Lyon au 9 avenue Louis Blériot à Chassieu (69680).

Télécharger le communiqué de presse de l’édition 2023

Communiqué de presse 2023

BOCUSE D’OR - FINALE 2023

Remise des prix : Le 23 janvier 2023 à 17h45
Voulu par un cuisinier pour les cuisiniers, le Bocuse d’Or, plus qu’une compétition gastronomique, est un système universel de partage en haute définition et de reconnaissance à l’échelle planétaire.

Cliquez ici

COUPE DE FRANCE DE LA BOULANGERIE

Remise des prix : Le 21 janvier 2023 à 16h45
La scène Sirha Bake & Pastry accueille la 16ème édition de la Coupe de France de la Boulangerie. 12 équipes, chacune composée de 3 boulangers issus d’une même région viendront s’affronter pendant 3 jours.
Pour les départager, ils devront se surpasser sur 4 types d’épreuves :

  • le pain,
  • les viennoiseries,
  • un buffet artistique,
  • une épreuve de restauration boulangère (snacking),
    afin de soulever la Coupe de France de la Boulangerie.

Cliquez ici

COUPE DU MONDE DE LA PÂTISSERIE

Remise des prix : Le 21 janvier 2023 à 18h00
La Coupe du Monde de la Pâtisserie est un événement international qui représente tous les métiers de la pâtisserie à travers le monde. Pendant le concours, 3 pâtissiers (un spécialiste de la crème glacée, un expert en sucre et un chocolatier) s’associent pour relever les différentes épreuves dans leurs domaines respectifs.

Cliquez ici

Vidéo

Lien

Dans la même rubrique