Concours général des métiers 2022. Remise des prix en Cuisine
Jeudi 7 juillet 2022 en Sorbonne - Paris
Concours Art culinaire Bac Pro
jeudi 14 juillet 2022, par
Pour des raisons techniques, je ne peux déposer les vidéos sur le serveur de la WebTV avant la fin des vacances d’été ; j’ai donc réalisé deux courtes séquences que j’ai pu intégrer directement dans les articles de la webTV.
Merci pour votre compréhension.
Serge Raynaud
Présentation
– Extraits. Lire la présentation complète sur le site de l’Association des lauréats du Concours général
– 1981 : ouverture aux disciplines technologiques. Le Concours général était initialement limité au français, au latin, au grec, à l’histoire, aux mathématiques et à la physique.
Jeudi 7 juillet 2022 : cérémonie de remise des prix
Jeudi 7 juillet 2022 en Sorbonne à Paris.
L’émotion est forte dans le grand amphithéâtre : les lauréats du Concours général vont recevoir leurs prix !
Pap Ndiaye, ministre de l’Éducation nationale et de la Jeunesse
prononce l’allocution d’ouverture de la cérémonie
Sous la haute autorité de Pap Ndiaye, ministre de l’Éducation nationale et de la Jeunesse qui a remis les six premiers prix et ouvert la séance, les personnalités vont se succéder pour remettre aux lauréats le prix qui atteste de leur réussite au plus prestigieux des concours.
Les lauréats et vidéos
On appelle au pupitre du grand amphithéâtre de la Sorbonne Fabrice Prochasson, détenteur du titre « Un des Meilleurs Ouvriers de France » (MOF) et parrain ce cette promotion du concours général des métiers :
Fabrice Prochasson, leur parrain, remet leurs prix aux lauréats 2022 :
Palmarès
- Prix :
– 1er prix : Mathis Dho, lycée polyvalent des métiers hôtelier régional - Lycée des métiers de l’hôtellerie restauration et de l’alimentation à Marseille
– 2ème prix : Arunas Dimitrovas, lycée polyvalent hôtelier du Parc de la Francophonie - Lycée des métiers de l’hôtellerie et de la restauration à La Rochelle
– 3ème prix : Anaïs Guidoux, lycée professionnel Albert-Bayet - Lycée des métiers de l’hôtellerie restauration à Tours
- Accessits :
1er accessit : Danaé Alcantara, lycée professionnel hôtelier de Challes-les-Eaux - Lycée des métiers de l’hôtellerie restauration et commercialisation de Challes-les-Eaux à Challes-les-Eaux
– 2ème accessit : Alicia Paulus, lycée polyvalent Jean de Prades à Castelsarrasin
- Mention(s)
– Julie Blouet, lycée professionnel privé Saint Jean à Limoges
– Margot Garcia, lycée polyvalent Anna-Judic à Semur-en-Auxois
– Samuel Paquereau, lycée polyvalent de Chamalières - Lycée des métiers de l’hôtellerie de la restauration et du tourisme à Chamalières
Liens
- Voir l’article dédié sur le site national de ressources : ressources, photographies, vidéos et le déroulé des épreuves
Dans la même rubrique
Concours général des métiers Hôtellerie-Restauration - 2024
Organisation des épreuves - Épreuve d’admissibilité - Phase Dossier professionnel
Concours général des métiers Hôtellerie-Restauration
Inscription - Organisation - Session 2024 - Mise à jour le 7 décembre 2023
Concours général des métiers 2023. Remise des prix en Cuisine
Jeudi 6 juillet 2023 en Sorbonne - Paris
Concours général des métiers 2023. Remise des prix en Commercialisation et services en restauration
Jeudi 6 juillet 2023 en Sorbonne - Paris
Concours général des métiers 2023 CSR
Hôtellerie-restauration. Commercialisation et Services en Restauration
Concours général des métiers 2023 Cuisine
Hôtellerie-restauration. Cuisine