Une contribution d’Estelle Canoot, professeure de Commercialisation et Services au lycée professionnel et technologique Dampierre à Valenciennes, académie de Lille.
Voir le site du lycée dans la carte des établissements de la filière de formation.

Présentation

Ce jeu a été créé pour des élèves de baccalauréat professionnel en Commercialisation et Services en Restauration (CSR), en référence à un jeu télévisé.
Il permet de de connaitre les produits marqueurs pour les régions de France afin de se préparer au mieux à la future épreuve E31 : valorisation des produits pour l’examen du baccalauréat CSR.

  • Objectifs intermédiaires :
     Situer les régions sur une carte de France ;
     Connaître des produits marqueurs des régions ;
     Trouver des facteurs d’ambiance régionaux ;
     Retrouver le nom de la région via des photos (E31) ;
     Analyser les fromages régionaux ;
     Découvrir quelques tables et Chefs renommés ;
     Associer un spiritueux ;
     Aborder quelques notions de langue anglaise : vocabulaire professionnel.
  • Les compétences mobilisées prévue dans le référentiel sont :
     C1-3.1 Valoriser les produits ;
     C1.3.4 : Proposer des accords mets-boissons ou boissons mets ;
     C1.1.5 : Conseiller la clientèle, proposer une argumentation commerciale.

Découvrir le jeu

Tribu orange ou tribu jaune, à vous de choisir ! Mais le temps des différents ateliers est compté et il faut être rapide pour gagner des totems.
Sinon, c’est l’élimination...

Cook Lanta
Présentation du jeu
Estelle Canoot

Fiche d’intention pédagogique
  • Télécharger la fiche d’intention pédagogique et de déroulement de séance :
    Cook Lanta
    Fiche d’intention pédagogique
    Estelle Canoot

Liens

 Lycée professionnel et technologique Dampierre à Valenciennes
 Académie de Lille

Dans la même rubrique