Eco & Ges - Croqu-a-gé

Bouillon de poule (2)

Filière hôtelière Filière alimentation Filière tourisme

jeudi 7 avril 2022, par Serge Raynaud


Une contribution de Gérard Bégards, Professeur agrégé d’économie et gestion au Lycée Colbert, académie de Lyon.

Présentation

Gérard Bégards croque l’actualité. Ses deux petits robots facétieux, Eco et Ges, sont de tous ses dessins : ils vont et viennent, s’interrogent, s’interpellent.
Tout les questionne et ils sont dans les Croqu-a-gé (les « croquis à Gérard »).

Dans ces temps anxiogènes, il n’est pas anodin de hiérarchiser les problèmes. Au-delà, il est aussi important de savoir garder un trait d’humour ; c’est ce que le trait (de crayon) de Gérard Bégards vous proposera, au fil du temps et de son inspiration.

Le dessin est un vecteur de communication aussi vieux que le monde, mais qui a su traverser les âges, depuis la préhistoire jusqu’à nos jours.
Les Croqu-a-gé aborderont tous les thèmes en lien avec les filières de formation hôtellerie-alimentation-Tourisme.

Bouillon de poule

On n’approche pas par hasard d’une école hôtelière...
Rassurez-vous, le danger est relatif. Quoique, les attraits de l’accueil, du service, de la cuisine, de la pâtisserie guettent.
Et quand on y a goûté, on ne peut plus s’en passer !
Et les formations conduisent à l’emploi. Peu de chances de se prendre un bouillon à la sortie des études.

Liens

 Lycée général et technologique Colbert à Lyon
 Académie de Lyon

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