BP Sommelier session 2021

Sujets et éléments de corrigé disponibles

Examens Sommellerie Brevet Professionnel

samedi 12 mars 2022, par Serge Raynaud

Présentation

Hervé Moinet est IEN-EG de l’académie de Dijon, académie pilote pour ce diplôme sous la direction de Michel Lugnier, IGESR en charge de la filière hôtellerie-restauration au niveau national.

Il contribue et propose le sujet E2 et les consignes E1 pour les candidats du Brevet professionnel Sommelier ; les éléments de corrigés sont disponibles.

Ces sujets vous sont aujourd’hui proposés pour être exploités intégralement ou partiellement à des fins pédagogiques uniquement.

Avant toute demande d’éléments de corrigés, lire ces informations.

Les éléments de corrigés et documents pour le jury sont disponibles sur demande exclusivement via votre adresse professionnelle pour les enseignants et formateurs des établissements publics et privés sous contrat : écrire au webmestre.

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.
À consommer avec modération.

Épreuve E1

E1 - Pratique professionnelle. Sous-épreuve U11 : Analyse sensorielle. Écrit et oral

Session 2021 BP Sommelier. Sujet E1 U11
Écrit et oral
Hervé Moinet

E1 - Pratique professionnelle. Sous-épreuve U12 : Communication et commercialisation

Session 2021 BP Sommelier. E1 U12.
Consignes aux candidats
Hervé Moinet
Session 2021 BP Sommelier. E1 U12.
Carte des mets
Hervé Moinet
Session 2021 BP Sommelier. E1 U12.
Carte des vins
Hervé Moinet
Session 2021 BP Sommelier E1 U12 Sujet N° 1
Pratique professionnelle
Hervé Moinet
Session 2021 BP Sommelier E1 U12 Sujet N° 2
Pratique professionnelle
Hervé Moinet
Session 2021 BP Sommelier E1 U12 Sujet N° 3
Pratique professionnelle
Hervé Moinet
Session 2021 BP Sommelier E1 U12 Sujet N° 4
Pratique professionnelle
Hervé Moinet

E1 - Pratique professionnelle. Sous-épreuve U13 : Service

Session 2021 BP Sommelier. Sujet E1 U13
Hervé Moinet

Épreuve E2

Épreuve : E2 - Approche pratique des vignobles - Unité : U20

Session 2021 BP Sommelier. Sujet E2 U20
Hervé Moinet

Épreuve E3

E3 - Connaissance des vignobles. Technologie professionnelle. Sous-épreuve : Connaissance des vignobles - Unité : U31

Session 2021 BP Sommelier. Sujet E3 U31
Hervé Moinet

E3 - Connaissance des vignobles, technologie professionnelle. Sous-épreuve : Technologie professionnelle – Unité : U32

Session 2021 BP Sommelier. Sujet E3 U32
« La Rabouilleuse »
Hervé Moinet

Épreuve E4

E4 - Gestion appliquée. Unité U40

Session 2021 BP Sommelier. Sujet E4 U40
« La Cour du Château »
Hervé Moinet

Liens

 Référentiel Brevet Professionnel - Sommelier

Dans la même rubrique