Brevet Professionnel Art de la cuisine 2021 Sujets et éléments de corrigés disponibles

, par Serge Raynaud

Présentation

Une contribution de Jean-Luc Lapeyre, IEN-ET Économie et Gestion en charge des filières Hôtellerie-Restauration et Alimentation de l’académie d’Orléans-Tours, région académique Centre - Val-de-Loire, qui pilote ce diplôme sous la direction de Michel Lugnier, IGESR en charge de la filière de formation au niveau national.

Séverine Lemière, IEN ET/EG 2D S.T.I. Dominante Arts Appliqués et Cultures Artistiques, Design et Métiers d’Art de l’académie d’Orléans-Tours a contribué à la conception du sujets et corrigé de l’épreuve E5 U50, Arts appliqués à la profession.

L’envoi a été réalisé par Leslie Corbery, Gestionnaire des sujets, DEC4 - Division des examens et concours de l’académie d’Orléans-Tours.

Ces sujets vous sont aujourd’hui proposés pour être exploités intégralement ou partiellement à des fins pédagogiques uniquement.

Avant toute demande d’éléments de corrigés et de grille des sujets E1,
lire cet article : « Demandes de corrigés et envoi des documents. »

Les éléments de corrigés sont disponibles sur demande pour les enseignants et formateurs relevant du Ministère de l’Éducation nationale exerçant sur les niveaux concernés qui enverront leur demande via leur adresse académique ou de CFA : écrire au webmestre.

Épreuve E1 - Conception et organisation des prestations de restauration

PDF - 775.7 ko
BP AC E1 2021 Sujet Conception et organisation
« Le Moulin »
Jean-Luc Lapeyre – 27 janvier 2022

Épreuve E2 - Préparations et productions de cuisine

PDF - 210.9 ko
BP AC E2 2021 Sujet 1 Pratique
« Belle Normande »
Jean-Luc Lapeyre – 27 janvier 2022
PDF - 213.1 ko
BP AC E2 2021 Sujet 2 Pratique
« Grand Large »
Jean-Luc Lapeyre – 27 janvier 2022
PDF - 181.3 ko
BP AC E2 2021 Sujet 3 Pratique
« L’Épicurien »
Jean-Luc Lapeyre – 27 janvier 2022

Épreuve E5 - Arts appliqués à la profession

PDF - 1.4 Mo
BP AC E5 2021 Sujet Arts appliqués
« Un dessert d’architecte. Franck Gehry »
Jean-Luc Lapeyre et Séverine Lemière – 27 janvier 2022

Liens

- Référentiel Brevet Professionnel - Arts de la cuisine
- Brevets professionnels - Création et annexes
- Guide d’accompagnement pédagogique BP. Mise à jour 8 février 2017