Sommaire
Une contribution de Paloma Wintenberger, « L’ÉCOLE DU CAFÉ by MALONGO » et ses collègues de la Société des Cafés Malongo.

Présentation
Créé en 1995 en partenariat avec l’Éducation Nationale, le Concours du Jeune Professionnel du Café est une autre voie de l’apprentissage permettant la découverte de l’univers du Café et de ses métiers.
Début des épreuves
Mardi 30 Mars : « Épreuve Boisson Signature »
Début des épreuves à partir de 9h pour les boissons signatures : les candidates et candidats devront imaginer une boisson signature à base de café préparé selon les règles de l’art de la méthode douce, avec la préparation de café en presse française, la fameuse cafetière à piston.
Cette recette sera réalisée et commentée à distance par le candidat.
Le jury dégustera les boissons reproduites à l’identique par les membres de l’équipe Malongo.
Les jeunes candidats réaliseront à distance des boissons à base de café dans les règles de l’art et établiront une carte des cafés originale et cohérente en termes de crus.
Toutes et tous sont à pied d’œuvre en ce moment.
Ayons une pensée pour ces jeunes valeureux et pour leurs enseignants et formateurs qui les accompagnent et les encouragent à se confronter aux exigences des épreuves du Concours JPC Malongo !
Et, bien sûr, toute notre reconnaissance va aux membres de la Société des cafés Malongo et à son Président, Jean-Pierre Blanc, qui ont décidé de maintenir le Concours du Jeune Professionnel du Café édition 2021 malgré la crise sanitaire !
Photos des candidates et candidats
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Liens
Société des Cafés Malongo
Fondation Malongo
École hôtelière et de tourisme Paul-Augier de Nice, Région académique Provence-Alpes-Côte d’Azur
- Sur le site national de ressources :
Le Monde des cafés
Rubrique du partenariat « Cafés Malongo »
Rubrique du concours « Cafés Malongo »