Concours Écoles. De l’École aux Étoiles 2021 - Finalistes

Vidéo : Virginie Basselot présente les finalistes

Concours Formation Lactalis - FoodService France Continuité pédagogique

samedi 23 janvier 2021, par Serge Raynaud

Présentation

Le concours Écoles - De l’École aux Étoiles Président Professionnel est dédié aux élèves de brevet professionnel, terminale Bac professionnel ou technologique, BTS 1 et 2 et aux mentions complémentaires.
En apportant une contribution active à la transmission du goût d’apprendre et de se dépasser, cette 8e édition confirme l’engagement de Président Professionnel aux côtés de l’Éducation Nationale dans ses programmes de formation.
Pour les enseignants, ce concours est l’occasion de mettre en œuvre un projet pédagogique en équipe et de mettre en valeur à la fois les métiers de la cuisine et de la salle. Pour les élèves, ils pourront faire la preuve de leur technique et de leur créativité face à un jury composé à parité de chefs de haut niveau et d’enseignants fortement impliqués.
C’est aussi un grand moment de partage et de discussion après la compétition entre les équipes et le jury, échanges très riche en enseignements.

Promotion Virginie Basselot

Virginie Basselot

La promotion 2021 sera présidée par Virginie Basselot, MOF 2015 et Chef des cuisines du Negresco, à Nice, restaurant le Chantecler.

Vidéo

Virginie Basselot, MOF 2015 et Présidente de la promotion présente les finalistes de l’édition 2021 du concours « De l’École aux Étoiles » Président Professionnel :

Liens

 Concours De l’École aux Étoiles 2021 - 8e édition. Promotion Virginie Basselot - Thèmes du concours
 Concours De l’École aux Étoiles 2021 - 8e édition
 Virginie Basselot, Chef des cuisines du Negresco
 Virginie Basselot, sur Wikipédia, l’encyclopédie libre
 Président Professionnel