Sommaire
Une contribution de Jeanine Pfeiffer, professeure d’hébergement au lycée des métiers de l’hôtellerie et du tourisme Alexandre-Dumas à Illkirch, académie de Strasbourg. (Voir le site du lycée dans la carte des établissements de la filière de formation).
Présentation
Le lycée des métiers de l’hôtellerie et du tourisme Alexandre-Dumas propose un spectre très large de formations en restauration et en hôtellerie : Certificats d’Aptitude Professionnelle, Baccalauréats professionnels, Baccalauréat technologique STHR, Brevet de Technicien Supérieur, Mentions complémentaires, Licence et Master, ces deux cursus en partenariat avec la Faculté des Sciences du sport.
Thèmes des sujets du BTS RH
Le BTS Responsable de l’hébergement à référentiel commun européen a été abrogé à l’issue de la session 2019 de l’examen, avec la création du brevet de technicien supérieur « Management en hôtellerie - restauration (option A : Management d’unité de restauration ; option B : Management d’unité de production culinaire ; option C : Management d’unité d’hébergement) ».
Dans ce contexte, Jeanine Pfeiffer propose un fichier de recensement des thèmes des sujets du BTS RH.
Cela permettra aux enseignants qui interviennent en BTS MHR de disposer d’une banque de thèmes et d’exercices de nature à faciliter la mise en place des enseignements disciplinaires en option C (Management d’unité d’hébergement).
- Thèmes des sujets BTS RH
- Service de la réception et service des étages
- Jeanine Pfeiffer – 24 septembre 2020
Liens
Référentiel du BTS MHR et arrêté du 15/02/2018
Sujets du BTS Responsable de l’hébergement à référentiel commun européen