Les risques en restauration

Assurer la sécurité des employés

Sciences Formation

mercredi 23 septembre 2020, par Serge Raynaud


Richard Heuzé est professeur de sciences et webmestre du site « Enseigner la Santé & la Sécurité au Travail » de l’académie de Versailles.
Il contribue et propose un article sur la sécurité des employés du secteur de la restauration : quels risques, quels moyens de les prévenir, comment assurer la sécurité des salariés du secteur ?

Présentation

Le site « Enseigner de la Santé et de la Sécurité au Travail (ES&ST) » de l’académie de Versailles est un espace disciplinaire qui propose une rubrique dédiée au secteur hôtelier.

Les risques en restauration

Chutes, coupures, brûlures, lombalgies, troubles musculo-squelettiques (TMS)… En restauration, les risques et les accidents sont nombreux.
Comment mettre la sécurité de ses employés au menu de son établissement ?

La Revue des Comptoirs, le magazine des entrepreneurs de la restauration, propose un reportage intitulé « Profession : Assurer la sécurité des salariés ».

  • Ce reportage comprend :
     des échanges avec des membres de l’Assurance Maladie, de l’Institut National de Recherche et de Sécurité (INRS) et de l’Union des Métiers et des Industries de l’Hôtellerie (UMIH) Île-de-France ;
     des exemples de solutions de prévention incontournables ;
     des ressources pédagogiques et des outils variés.

Liens

 Site ES&ST de l’académie de Versailles
 Rubrique « Hôtellerie » du site ES&ST de l’académie de Versailles

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