Vacances apprenantes en anglais
Une colonie pour les Bac Pro de la filière
Textes Formation Continuité pédagogique
jeudi 9 juillet 2020, par
Présentation
Jean-Luc Lapeyre est IEN-ET Économie et Gestion en charge des filières Hôtellerie-Restauration et Alimentation de l’académie d’Orléans-Tours, région académique Centre - Val-de-Loire.
Il présente cette action de « Vacances apprenantes » de son académie.
Une colonie pour les Bac Pro de la filière
Vous êtes élève ou apprenti en Bac Pro CSR ou Cuisine ?
Vous souhaitez vous perfectionner en anglais ?
Le Campus vous propose de partir 1 semaine en colonie avec Education First.
Du 21 au 28 août, venez parler anglais à Val d’Isère, découvrir les hôtels et restaurants de la région et faire du sport !
- Au programme :
– Cours (enseignement digital et présentiel) de langue anglaise par Education First ;
– Cours théorique de pâtisserie ;
– Cours théorique de gestion ou marketing restauration/services hôteliers ;
– Cours de coding ;
– Randonnées ;
– Tir à l’arc ;
– VTT ;
– Sports collectifs au grand air.
Au cours de cette semaine, vous aurez également la chance de visiter le BPI Big Tour et ainsi de découvrir le savoir-faire entrepreneurial français !
Cette colonie apprenante est prise en charge à 100%.
Liens et informations
- Informations :
– Courriel : Campus Tourisme
– Téléphone : 06.27.07.72.57
– Formulaire de pré-inscription
– BPI Big Tour
– Education First
– Académie d’Orléans-Tours, région académique Centre - Val-de-Loire
– Site « Hôtellerie-restauration » et « Métiers de l’alimentation » de l’académie d’Orléans-Tours
Opération vacances apprenantes
L’opération vacances apprenantes a pour objectif de répondre au besoin d’expériences collectives, de partage et de remobilisation des savoirs après la période de confinement qu’a connu notre pays. Les enfants et les jeunes les plus privés de ces apports doivent se voir proposer une offre d’activités spécifique et renouvelée.
Dans la même rubrique
FCIL "cuisine végétale" au lycée de Nérac (47)
Les formations complémentaires d'initiative locale
Escape games pédagogiques spécifiques aux filières BTS MHR, STHR, bac professionnel restaurant
Consignes à destination des interrogateurs
FCIL "cuisine végétale"
Les formations complémentaires d'initiative locale
Lycée UFA Les Terres Rouges - Civray
Les travaux pratiques à la maison en Tut’Hôtellerie !
Rentrée scolaire 2020 - Plan de continuité pédagogique
Circulaires, outils et ressources officielles
Été du pro au lycée Kyoto de Poitiers
Vacances apprenantes